Выпечка с апельсинами

Апельсины – одни из самых популярных и доступных заморских фруктов, присутствующих на наших столах круглый год. Их не только употребляют в свежем виде, но и готовят на их основе разные блюда, например, выпечку. Разнообразные рецепты выпечки с апельсинами помогают приготовить ароматные, нежные и аппетитные десерты, которые к тому же выглядят очень эффектно. Основу для них готовят из песочного, дрожжевого, слоеного, бисквитного и творожного теста. Чаще всего с апельсинами делают пироги, которые порадуют своей нежной структурой и легкостью. Их готовят открытыми, закрытыми и заливными, а помимо апельсинов в начинке используют и другие фрукты, например, яблоки. Очень аппетитными и невероятно вкусными получаются торты и бисквитные пирожные – это своеобразное произведение искусства, которое займет почетное место на праздничном столе. К этой выпечке можно отнести кексы, печенье, рулеты, маффины и запеканки. Украшают ее на свое усмотрение – чаще всего апельсиновыми дольками.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Пышные апельсиновые маффины

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
14
1
1
Ингредиенты
  • апельсины
  • масло сливочное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Печенье с апельсиновой начинкой на масле

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    250 г
  • сахар
    225 г
  • масло сливочное
    50 г
  • апельсины
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сметана
    3 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Бисквиты с клубникой и творожным кремом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сахар
    250 г
  • мука пшеничная
    75 г
  • картофельный крахмал
    75 г
  • яйца куриные
    4 шт.
  • творог жирный
    500 г
  • сливки
    200 мл
  • клубника
    450 г
  • апельсины
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сливки взбитые
    6 ст.л.
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Печенье на сметане с апельсиновой начинкой

  • 40 мин.
  • 18 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
1

Для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    80 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • сметана
    3 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • мука
    400 г
  • соль
    1 щепотка

Для начинки:

  • апельсины
    1 шт.
  • крахмал
    1 ст.л.
  • сахар
    200 г
Перейти на страницу рецепта

Морковно-апельсиновый пирог на молоке

  • 1 час
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    300 г
  • масло растительное
    120 мл
  • сахар
    100 г
  • молоко
    100 мл
  • морковь
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • разрыхлитель
    8 г

для украшения:

  • сахарная пудра
  • мята
Перейти на страницу рецепта

Печенье Апельсиновые звезды с корицей

  • 20 мин.
  • 20 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • яйца куриные
    1 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    90 г
  • корица молотая
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • мука
    190 г
  • апельсины
    1 шт.
  • сахарная пудра
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Творожные оладьи с цедрой апельсина, грейпфрута и лимона

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • творог
    400 г
  • мука
    100 г
  • молоко
    50 мл
  • яйца
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • грейпфрут
    ½ шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • масло растительное
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Пасхальный апельсиновый кулич Краффин

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    600 г

Для опары

  • сахар
    200 г
  • молоко 2.5%
    100 г
  • дрожжи сухие
    11 г

Яичная смесь

  • яйца куриные
    3 шт.
  • апельсиновый свежевыжатый сок
    100 г
  • масло сливочное
    60 г
  • цедра апельсиновая
    20 г
  • корица молотая
    15 г
  • ванилин
    5 г
  • соль
    1 г
Перейти на страницу рецепта

Сдобные дрожжевые булочки с изюмом на апельсиновом соке

  • 2 ч. 50 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    400 г
  • апельсины
    3 шт.
  • яйца куриные
    2 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • изюм без косточек
    2 горсти
  • дрожжи сухие
    7 г
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Постный апельсиновый манник с пропиткой в духовке

  • 1 час
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

Манник

  • апельсины
    3 шт.
  • манная крупа
    200 г
  • сахар
    150 г
  • мука пшеничная
    150 г
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • масло растительное
    100 мл

Пропитка

  • апельсины
    2 шт.
  • сахар
    150 г
Перейти на страницу рецепта

Апельсиновое печенье с миндалем

  • 35 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука пшеничная
    350 г
  • сахар
    150 г
  • масло сливочное
    120 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • миндаль молотый
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    15 г
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Заливной апельсиновый пирог на кефире

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • кефир
    180 мл
  • сахар
    180 г
  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    110 г
  • вода
    100 мл
  • яйца
    3 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • сода
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука пшеничная
    300 г
  • апельсиновый сок
    260 мл
  • масло растительное
    160 мл
  • сахар коричневый
    150 г
  • сахар
    150 г
  • разрыхлитель
    12 г
  • яйца куриные
    6 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • сахар ванильный
    8 г
Перейти на страницу рецепта

Цитрусовая Шарлотка с апельсинами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    2 стакана
  • яйца
    5 шт.
  • апельсины
    2 шт.
  • цедра апельсиновая
    2 ч.л.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
  • маргарин
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • апельсины
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    125 г
  • творог жирный
    125 г
  • сахар
    125 г
  • орехи измельченные
    80 г
  • изюм
    80 г
  • разрыхлитель
    10 г
  • ваниль
    1 г
Перейти на страницу рецепта

Шоколадный кулич с шоколадной глазурью на пасху

  • 3 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука пшеничная
    500 г
  • молоко
    200 мл
  • сахар
    110 г
  • шоколад черный горький
    90 г
  • какао-порошок
    60 г
  • масло сливочное
    40 г
  • масло растительное
    25 мл
  • дрожжи сухие
    7 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • апельсиновые корки
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Для глазури

  • шоколад черный горький
    50 г
  • масло сливочное
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Кулич на сливках и желтках с миндалем, цукатами и изюмом

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • яичный желток
    8 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • мука
    800 г
  • сахар
    250 г
  • масло сливочное
    180 г
  • миндаль
    50 г
  • цукаты
    50 г
  • изюм
    50 г
  • дрожжи гранулированные
    11 г
  • коньяк
    20 мл
  • сливки 30-33%
    1.5 стакана
  • сахар ванильный
    1 пакетик
Перейти на страницу рецепта

Постная апельсиновая коврижка с орехами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • апельсины
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • чай черный крепкий
    ½ стакана
  • орехи рубленые
    ½ стакана
  • сахар
    150 г
  • повидло
    50 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • сода
    1.5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог