Закрытый лимонный пирог на сметане

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана
    250 г
  • масло сливочное
    110 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • лимон/апельсин
    1,5-2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сода
    1/2 ч.л.
  • сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Соединить соду и сметану. Добавить растопленное сливочное масло, размешать до однородности. Медленно насыпать муку. Проверить, если тесто прилипает к рукам, насыпать еще муки. Замесить тесто, разделить пополам. Порезать дольками лимоны или апельсины, не срезая кожуры, взбить в блендере. Насыпать стакан сахара. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Положить один кусок теста в формочку – это основа. Равномерно распределить, сделать бортики. Положить начинку, размазать по тесту. Второй частью теста накрыть начинку. Намазать пирог взбитым желтком. Проткнуть лимонный пирог вилкой, готовить минут тридцать. Охладить, выложить из формочки, посыпать закрытый лимонный пирог сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог