Холодные закуски

Рецепты холодных закусок относятся к особой и довольно широкой категории блюд, которые предназначены для возбуждения аппетита и легкого утоления голода. Холодные закуски принято готовить и подавать небольшими порциями, делая акцент на оригинальную подачу. Да и по вкусу их стараются делать пряными, солоноватыми, пикантными и островатыми, чтобы после них хотелось хорошенько покушать. В эту группу можно отнести русские разносолы, мясные и рыбные деликатесы, что подаются в виде нарезок, закуски из маринованных (соленых) и свежих овощей, паштеты, заливные блюда, профитроли, мини-бутерброды, тарталетки, рулетики и прочие. Их стараются оформить необычным образом, чтобы пробудить у человека интерес к этому блюду, например, сэндвичи нанизывают на шпажки, а нарезку выкладывают в виде птиц или цветочных букетов. Так что холодные закуски – это не только вкусные блюда, но и кулинарный шедевр, который непременно станет украшением стола.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Адыгейский сыр из молока и кефира

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
5
1
0
  • молоко
    1 л
  • кефир
    1 л
  • яйца
    6 шт.
  • соль
    3 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
100
1
5
  • филе индейки
    1-2 шт.
  • вода
    1 стакан
  • чеснок
    5-6 зубчиков
  • соль
    1 ст.л.
  • смесь молотых перцев
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Датские бутерброды Смерребрёд с сельдью карри

  • 10 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • яблоки кисло-сладкие
    ½ шт.
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • лук красный
    ½ шт.
  • каперсы
    1 ч.л.
  • карри
    1 ч.л.
  • куркума
    ½ ч.л.
  • горчица
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • сметана
    100 мл
  • майонез
    50 мл
  • сельдь слабосоленая
    300 г
  • лук зеленый
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Домашние чипсы из макарон во фритюре

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • макароны
    100 г
  • мука
    1.5 ст.л.
  • крахмал
    1.5 ст.л.
  • масло растительное
    ½ л
  • гарам масала
    по вкусу
  • паприка острая
    по вкусу
  • паприка
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Куриный холодец с яйцами и морковью

  • 7 часов
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    1 шт.
  • морковь
    140 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • лавровый лист
    4 шт.
  • кинза
    5 г
  • перец черный горошком
    5 шт.
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с творожным сыром, хреном и редисом

  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сыр творожный
    80 г
  • хлеб белый
    5 кусочков
  • редис
    5 шт.
  • хрен столовый
    1 ст.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с ветчиной, помидорами и творожным сыром

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • ветчина
    230 г
  • сыр творожный
    230 г
  • сыр твердый
    165 г
  • хлеб цельнозерновой
    8 кусочков
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • перец болгарский желтый
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • йогурт натуральный
    20 мл
  • хрен
    20 г
  • петрушка
    15 г
  • салат латук
    8 листочков
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с творожным сыром и креветками

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • креветки
    850 г
  • сыр творожный
    400 г
  • багет
    1 шт.
  • сыр твердый
    30 г
  • чеснок
    12 зубчиков
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • масло оливковое
    50 мл
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с творожным сыром, огурцом и базиликом

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сыр творожный
    225 г
  • хлеб ржаной
    4 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • салат латук
    4 листочка
  • базилик
    1 пучок
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с творожным сыром, помидорами и зеленым луком

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб ржаной
    4 кусочка
  • сыр творожный
    120 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лук зеленый
    20 г
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с творожным сыром, огурцами и семгой

  • 20 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • семга слабосоленая
    225 г
  • сыр творожный
    150 г
  • батон
    8 ломтиков
  • огурцы
    2 шт.
  • зелень укропа
    20 г
Перейти на страницу рецепта

Яичный паштет с печенью трески, морковью и луком

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • печень трески
    200 г
  • лук репчатый
    100 г
  • морковь
    100 г
  • яйца
    4 г
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Маринованная скумбрия с чесноком в яблочном уксусе

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • скумбрия
    600 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • уксус яблочный
    50 мл
  • масло растительное
    35 мл
  • соль
    10-15 г
  • сахар
    10 г
  • перец душистый горошком
    4-5 шт.
Перейти на страницу рецепта

Маринованная скумбрия с репчатым луком и специями

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • скумбрия свежемороженая
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • вода
    1 стакан
  • уксус яблочный
    40 мл
  • масло растительное
    30 мл
  • лавровый лист
    3 шт.
  • соль
    2.5 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • перец черный горошком
    8 шт.
  • семена кориандра
    6 шт.
  • бутоны гвоздики
    5 шт.
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с крабовыми палочками, колбасой, сыром и овощами

  • 30 мин.
  • 12 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб тостовый
    1 упаковка
  • крабовые палочки
    140 г
  • колбаса вареная
    100 г
  • сыр
    100 г
  • помидоры
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    ½ шт.
  • укроп
    5 пучков
  • лук зеленый
    4 пучка
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Куриное суфле с грибами в духовке

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • куриная грудка
    600 г
  • шампиньоны
    220 г
  • сливки
    200 мл
  • лук репчатый
    100 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    2 шт.
  • сухари панировочные
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • куриное филе
    300 г
  • вода
    1 л
  • лук репчатый
    100 г
  • морковь
    100 г
  • зеленый горошек консервированный
    50 г
  • маслины
    50 г
  • желатин
    20 г
  • яйца вареные
    3 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный горошком
    5 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Крабовые рафаэлки с чесноком

  • 30 мин.
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
17
0
1
  • крабовые палочки
    1 упаковка
  • сыр
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • майонез
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог