Китайские пельмени с трепангами и креветками
Нежное и оригинальное блюдо из морепродуктов.
139
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
для теста:
- 2 стакана
- 1 стакан
для начинки:
- 350 г
- 50 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Китайская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Просеять муку, влить воду, замесить обычное тесто.
- Раскатать колбаску, нарезать, сформовать лепешки.
- Приготовить начинку.
- Креветки и трепанги перемолоть в пюре.
- Измельчить огурцы, отжать.
- Добавить к морепродуктам вместе с имбирем, солью, перцем и кунжутным маслом.
- Выложить начинку на лепешки, сформовать узелки.
- Варить от пяти до семи минут в подсоленной воде.
- Отдельно подать соевый соус с рубленым чесноком или соевый соус с темным рисовым уксусом.
Совет
За столом пельмень берут в руки и вливают в него немного соевого соуса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты