Воздушные оладьи на простокваше к завтраку

Важно, чтобы продукты для оладий были комнатной температуры.

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

15 минут
+
40 минут
  • Яйцо с солью и сахарным песком хорошо взбить.
  • Перемешать муку с содой, просеять через сито.
  • В яичную массу влить простоквашу.
  • Всыпать муку.
  • Оставить тесто для подъема на пятнадцать или двадцать минут.
  • На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло.
  • Прогреть и убавить температуру.
  • Тесто выкладывать ложкой или половником.
  • Жарить с двух сторон по минуте или две, до готовности.

Совет

Оладьи можно приготовить без яиц, если есть противопоказания на этот продукт.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог