Классический соус «Бешамель» на молоке

Классический соус «Бешамель» на молоке

«Бешамель» переводится с французского языка как «белый соус». Классику европейской кухни несложно приготовить в домашних условиях.

Количество порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

20 минут
  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить подсолнечное.
  • Продукты перемешать.
  • Всыпать муку порциями, в массе не должно быть комочков.
  • Влить молоко, смесь продолжать помешивать, довести до кипения.
  • Всыпать соль по вкусу, продолжать заваривать массу на тихом огне, время приготовления – десять минут.
  • Если соус получился слишком густым – добавить молока, если жидкий – поварить еще немного.
  • Подать соус к столу.

Совет

Соус «Бешамель» можно хранить в холодильнике несколько дней.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог