Классический соус «Бешамель» на молоке
«Бешамель» переводится с французского языка как «белый соус». Классику европейской кухни несложно приготовить в домашних условиях.
1 087
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Кухня: Европейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить подсолнечное.
- Продукты перемешать.
- Всыпать муку порциями, в массе не должно быть комочков.
- Влить молоко, смесь продолжать помешивать, довести до кипения.
- Всыпать соль по вкусу, продолжать заваривать массу на тихом огне, время приготовления – десять минут.
- Если соус получился слишком густым – добавить молока, если жидкий – поварить еще немного.
- Подать соус к столу.
Совет
Соус «Бешамель» можно хранить в холодильнике несколько дней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты