Чесночные домашние булочки

283
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
для смазывания:
- 1 желток
для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 7 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. измельчённой зелени
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из молока, муки, соли, растительного масла, сухих дрожжей и сахара замесить тесто, которое нужно укрыть полотенцем, а затем убрать в теплое место.
- После того как тесто станет в два раза больше, его следует разделить на 16 частей (около 50 г каждый кусочек), снова накрыть их полотенцем и дать чуть подняться в районе 30 и более минут.
- С помощью блендера измельчить в однородную массу чеснок, размягченное сливочное масло и зелень.
- В середине каждой подошедшей булочки острым лезвием ножа (можно кулинарными ножницами) сделать небольшой надрез и заполнить булочку получившейся чесночной начинкой (1 булка = 1 ч.л. начинки).
- Яичный желток взбить, смазать им начиненные булочки.
- Противень отправить в духовку на 180 градусов и запекать булочки 15 минут.
- Готовые чесночные домашние булочки можно подавать с чаем, борщом или бульоном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты