Курица с рисом и пряным соусом
132
Сложность Средняя
Ингредиенты
для риса:
- 1 стакан риса
- 5 г свежего корня имбиря
- 1 г бадьяна
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль
для мяса :
- 2 куриные грудки
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 г свежего корня имбиря
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. приправы 5 специй
для приправы 5 специй:
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. молотого бадьяна
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
для соуса:
- 15 г коричневого сахара
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 3 ст.л. воды
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Первым этапом приготовить рис, перебрать, промыть до чистой воды. Переложить рис в небольшую кастрюлю, всыпать бадьян (звездный анис), измельченный корень имбиря, посолить, поперчить, залить водой, закрыть крышкой и дать закипеть.
- Уменьшить нагрев и варить, не снимая крышки, около 10 минут. Снять крышку, убрать специи, которые всплыли на поверхность, добавить измельченные перья лука, натертый на мелкой терке имбирь, перемешать, отставить в сторону.
- Теперь готовим курицу. Разогреть кунжутное масло (можно заменить растительным или арахисовым), выдавить чеснок, натереть на мелкой терке имбирь, порезать зеленый лук, все жарить около минуты, добавить куски курицы и обжарить с 2 сторон до полной готовности.
- Смешать для соуса сахар, рисовый уксус, соевый соус, воду.
- Смешать готовое куриное филе, добавить приправу 5 специй, влить соус, перемешать, дать закипеть, снять с плиты.
- Подавать курицу с рисом и пряным соусом следующим образом: разложить рис по тарелкам, сверху положить мясо, полить соусом, присыпать измельченными перьями зеленого лука.
Фотоотчеты
Похожие рецепты