- листы лазаньи
- помидоры в собственном соку800 мл
- фарш700 г
- молоко200 мл
- вино белое сухое100 мл
- масло сливочное20 г
- лук репчатый1 шт.
- морковь1 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- орегано сушеный2 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- базилик1 пучок
- сельдерей1/2 стебля
для соуса бешамель:
- молоко600 мл
- сыр пармезан тертый140 г
- масло сливочное60 г
- мука60 г
- мускатный орех1 щепотка
- виноградные листья
для фарша:
- фарш500-600 г
- лук репчатый4-5 шт.
- рис4-6 ст.л.
- базилик1 пучок
- мята1 пучок
- зелень укропа1 пучок
- кинза1 пучок
- масло сливочное50-70 г
- масло растительное50-70 мл
- зира1 щепотка
- перец черный свежемолотый
- соль
для соуса:
- сметана1 стакан
- чеснок4-6 зубчиков
- зелень укропа
- базилик
- кинза
- соль