Пельмени рыбные «Форелька»
401
Сложность Средняя
Ингредиенты:
- Форель – 600 гр.
- Свиное сало – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Мука пшеничная.
- Соль.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Порезать форель. Лук почистить, нарезать кусочками сало (предварительно заморозить, так легче прокрутить через мясорубку). Пропустить через мясорубку форель, лук и сало. Полученный фарш поперчить посолить, вымесить. Из теплого молока, яйца и просеянной муки замесить тесто на пельмени. Раскатать тесто и вылепить пельмени. Процесс лепки можно упростить при помощи пельменницы, так как при изготовлении любых рыбных пельменей фарш получается не слишком густым, что затрудняет лепку. Сварить и подать к столу с маслом и зеленью укропа.Несколько полезных дополнений к рецепту пельменей рыбных « Форелька»:
- Чтобы рыбный фарш для пельменей был как можно сочнее, к нему во время рубки добавляют кусочки льда.
- Для начинки пельменей лучше всего подходит треска, горбуша, кета. Предназначенную для фарша рыбу необходимо разделать и дважды промолоть через мясорубку, добавив лук. Затем фарш необходимо посолить, поперчить, добавить кусочки льда и добавить майоран. Тесто на рыбные пельмени нужно делать крутой консистенции.
- Едят пельмени по-разному. Например, в Сибири их едят без бульона, но зато с перцем и уксусом. В других регионах России их предпочитают кушать с бульоном.
- В качестве гарнира к рыбным пельменям подойдут овощи в различном виде. Пельмени можно не только варить, но и жарить, а также можно приготовить их в духовом шкафу в горшочках. Это блюдо хорошо сочетается по вкусу с сухим белым вином.
- Для рыбных пельменей идеально подойдет соус из сладкого перца. В небольшой кастрюльке разогреть кусочек сливочного масла, в нем потушить до прозрачности порезанный мелко лук, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, затем влить воду и тушить под крышкой минут 10.
Фотоотчеты
Похожие рецепты