Салат «Рождественский венок» с рисом
636
Сложность Средняя
Ингредиенты
- крабовые палочки200 г
- сыр твердый50 г
- помидоры2 шт.
- яблоки1 шт.
- рис1 стакан
- лук зеленый1 пучок
- укроп1 пучок
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Нарезать кубиками свежие помидоры и яблоки, все ингредиенты перемешать. Отдельно отварить рис и добавить в салат, еще раз перемешать. Натереть твердый сыр, добавить в основную массу. В центр блюда поставить небольшую банку или стакан. Выложить салат, сформовать кольцо, прижать массу к стенкам банки.
- Нарезать зеленый лук и укроп, посыпать кольцо, оставшиеся веточки укропа выложить по кругу целиком. Из двух крабовых палочек сделать свечки: разрезать каждую пополам, с одной стороны сделать надрез вдоль. Из кусочка помидора вырезать «пламя», вставить в отверстие. Украсить свечками кольцо, посыпать салат «Рождественский венок» зеленым горошком и кусочками помидоров, овощи будут имитировать елочные игрушки.
Совет
По желанию венок можно оформить полосками сладкого болгарского перца в виде нешироких ленточек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты