Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами

624
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свиная печень500 г
- яйца1 шт.
- сметана2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- приправы
- соль
для начинки:
- шампиньоны6 шт.
- морковь1 шт.
- сметана1,5 ст.л.
- лук репчатый3 головки
- чеснок2 зубчика
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сделать печеночный фарш. Перемешать фарш из печени с луком, мукой, сметаной и яйцом. Фарш посолить и поперчить по вкусу, если есть желание, то добавить любимые приправы. Взбить полученную массу в блендере до однородности. Пожарить на сковороде печеночные блины одинаковые по размеру. Для начинки порезать мелко лук и грибы. Морковь мелко потереть. Чеснок раздавить через пресс.
- Обжарить грибы, лук, морковь и чеснок на медленном огне. Смешать с майонезом, сметаной и порезанной зеленью. Добавить еще одну дольку порезанного чеснока. Перемешать. Блины из печени смазать начинкой и уложить в стопку. Промазать бока тортика начинкой. Потереть плавленый сырок на терке (предварительно положив его на 10–15 минут в морозилку). Посыпать им печеночный торт «Прощай фигура» и сверху красить свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты