Тушеная в вине телятина с яблоками и корицей

120
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г филе телятины
- 250 мл красного сухого вина
- 250 мл воды
- 30 мл лимонного сока
- 4 яблока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. мягкого коричневого сахара
- 1 бутон гвоздики
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Нарезать филе телятины кубиками 2,5-3 см, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и дать постоять, нагреть в сковороде масло до шипения и обжарить кусочки мяса.
- Почистить яблоки, удалить семенную коробку, нарезать дольками.
- Переложить телятину в кастрюлю, залить кипящей водой с растворенным сахаром, положить яблоки, дать закипеть, залить вино, добавить корицу, гвоздику и тушить 50-60 минут на среднем огне.
- После того как мясо станет мягким, снять кастрюлю с плиты, дать блюду настояться.
- Как гарнир к тушеной в вине телятине с яблоками и корицей подать рис или картофель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты