Виноградный компот на зиму из изабеллы

Знаменитый сорт винограда, из которого готовят вино.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Стеклянные банки промыть водой с содой.
  • Ополоснуть водой, стерилизовать на пару, время – от 20 до 25 минут.
  • Ягоды снять с веток, порченые плоды выбросить.
  • Качественные плоды промыть, выложить в дуршлаг, обдать кипящей водой.
  • В воду всыпать сахар, сироп проварить до растворения крупинок.
  • Всыпать виноград в банки на треть объема.
  • Залить сиропом, накрыть крышками, подержать полчаса.
  • Сироп слить в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить виноград.

Совет

Компот оставить в перевернутом виде под пледом на сутки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог