Баклажаны запеченные
Самые, пожалуй, красивые овощи – сине-фиолетовые баклажаны. Их элегантный вид притягивает взоры гурманов, которые мысленно уже представляют себе те великолепные блюда, которые можно из них приготовить. Современные тенденции кулинарного искусства предполагают использование этих полезных овощей, содержащих большое количество микроэлементов, клетчатки, углеводов и органических кислот, в самых разнообразных видах. Традиционные жареные баклажаны, которые, кстати, не являются самым низкокалорийным блюдом, уже не так популярны в среде едоков, которые следят за своим весом. Баклажаны, запечённые в духовке или на гриле, – вот, что является самым востребованным блюдом. Запечь «синенькие» отдельно, или же нафаршировать чем-то очень вкусненьким, посоветуют те рецепты, что мы собрали для вас.
Читать дальше