Бекон в духовке

Настоящие ценители бекона знают, что он прекрасен, не только пожаренный на сковороде. Ещё вкуснее получается этот популярный вид свинины при запекании в духовке. Да и времени на приготовления ароматного румяного угощения для большой компании уйдёт намного меньше, поскольку на противне можно уместить намного больше пластинок бекона, чем на любой сковороде. На привычном для любителей бекона вкусе готового блюда запекание в духовом шкафу совершенно не отразится. Зато ломтики гарантированно не подгорят, а получатся невероятно сочными и с хрустящей корочкой. Читай дальше…
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Картофель в беконе со сметанным соусом

  • простой
Способ отваривания картофеля в кожуре позволяет во время термообработки сохранить многие полезные вещества. Срезая при чистке даже тонкий слой, мы выб
11
0
5.0 (1)

Куриные рулетики с мягким сыром в сливках

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Несложный, нежный и сочный рецепт.
13
0
5.0 (1)

Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке

  • простой
Развернутый баклажан, фаршированный сыром, помидорами, беконом, и правда напоминает хвост сказочной жар-птицы, которая приносит счастье и удачу.
7
0
0 (0)

Куриные рулетики с творожным сыром в беконе в духовке

  • простой
Идеальное дополнение к нежному мясу птицы – любая сливочная начинка.
12
0
0 (0)

Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер

  • сложный
Привычный картофель можно приготовить и подать очень оригинально. «Лодочки» с начинкой из бекона аппетитно выглядят, а если еще приладить им паруса из
9
0
5.0 (2)

Печеный картофель с беконом и помидорами в фольге

  • 1 час
  • 2 порции
  • простой
Такой гарнир можно приготовить очень быстро.
0
0
0 (0)

Праздничная закуска из шампиньонов в беконе

  • простой
Фаршированные шляпки пробудят аппетит и украсят стол.
48
1
5.0 (2)

Куриные рулетики с чесночной сметаной

  • 1 ч 10 мин
  • 3 порции
  • простой
Запеченное мясо становится нежным и мягким.
9
0
0 (0)

Французский Киш лорен с беконом и луком порей

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Открытый пирог с начинкой из лука, яиц, сыра, молока и бекона, с основой из песочного несладкого теста. Подавать можно на завтрак, обед и ужин.
1
0
0 (0)

Картофель, запеченный с беконом и базиликом

  • несложный
У этого блюда множество плюсов: готовится очень быстро и без всяких заморочек, можно подать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. С приго
5
0
5.0 (1)

Плетенки с чеддером и беконом

  • несложный
Замечательная закуска к пиву или просто так.
15
0
5.0 (1)

Медальоны из свинины в сырокопченом беконе

  • 40 мин
  • 5 порций
  • несложный
Блюдо для праздника, богатство вкусов и аппетитный внешний вид.
2
0
0 (0)

Куриные рулетики с грибами в беконе в духовке

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Сочное и ароматное блюдо, его можно подать на торжественный стол.
6
0
0 (0)

Трехслойный мясной пирог в беконе

  • несложный
Интересная кулинарная находка – три вкусных начинки в беконе, который играет роль теста.
17
0
0 (0)

Запеканка из картофеля и бекона с сыром

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Блюдо годится в качестве перекуса, его можно есть холодным.
1
0
0 (0)

Фаршированные грибы портобелло в беконе

  • несложный
Фаршированные грибы являются замечательной закуской. Получается быстро, вкусно и легко. В качестве начинки использовать сыр, завернуть грибы в полоски
12
0
5.0 (1)

Пирог «Лотарингия» с беконом

  • несложный
Знаменитый, классический киш – пирог с заварным кремом и различными наполнителями. Рецепт очень популярен среди жителей восточных областей Франции. «Л
9
0
0 (0)

Крошка-картошка с беконом и брынзой

  • 2 часа
  • 4 порции
  • простой
Картошка в «мундире» со свежими продуктами – вкусно, полезно, несложно. Блюдо можно подать на повседневный или праздничный стол в домашнем кругу.
0
0
0 (0)

Да и уборки после такого способа термической обработки мяса будет намного меньше: не придётся долго оттирать плиту от неизменных при использовании сковороды брызг жира. Кстати, тот жир, что вытапливается из бекона, отлично подойдёт для дальнейшего использования. На нём можно приготовить утреннюю яичницу, пожарить овощи для супа или бульона, добавить в блюда из любого мяса. Такая добавка обогатит ароматом любое творение домашнего кулинара.

Запекать бекон можно не только самостоятельно, но и в сочетании со многими другими продуктами, создавая великолепные яства для семьи и гостей. Обычная картошка, сосиски, куриные грудки или голени, мясной фарш, помидоры, фасоль, баклажаны, капуста и другие овощи, макароны, грибы и сыр дополнят бекон, позволив представить на суд едоков великолепные кулинарные произведения. Дополнение из ароматных специй изменит вкус любого варианта, добавив пикантных ноток рулетам, запеканкам и другим рецептам кушаний с беконом. Необычный вариант приготовления бекона в духовке – запекание его в шоколаде. Особый вкус и неповторимый аромат готового блюда удивят и порадуют всех, создав праздничное настроение.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог