Биточки из фарша
Биточки – блюдо из фарша, напоминающее котлеты. В отличие от них биточки формируют обязательно круглыми. И способ готовки биточков отличается: сначала сформированные из фарша изделия чуть обжаривают, а потом доводят до готовности в бульоне или соусе под крышкой на сковороде или на противне в духовом шкафу. Отлично получаются диетические биточки, если их готовить на пару. Рецепты биточков из фарша отлично впишутся в детское или диетическое меню. Фарш для биточков можно выбирать по вкусу: говяжий и свиной, куриный или рыбный. Как вариант можно порадовать себя и близких биточками с начинкой. Грибы, овощи, сыр, зелень, рубленые яйца – все можно «спрятать» внутри этих круглых котлеток. В качестве гарнира к биточкам подойдет картофельное пюре, рагу из овощей, макароны, рис или гречка.
Читать дальше