Блюда из яиц

Огромное количество блюд в кухне любого народа по всему миру не может обойтись без использования яиц. Закуски и салаты, в которых варёные куриные яйца играют далеко не последнюю роль, – отличное начало любого обеда. Омлеты, яичницы, запеканки великолепно подходят для завтрака, так же как и яйца, сваренные вкрутую или всмятку (поданные с гарниром или как самостоятельное блюдо). Многочисленные рецепты разнообразной выпечки и десертов были бы тоже недоступны для нас, если бы мир не знал такого великолепного продукта, как привычные всем яйца. Многие рецепты вкуснейших тортов, пирожных, печенья, пирогов также не обходятся без использования яиц целиком или же какой-то их части (отдельно белка или желтка). Без них даже такой привычный всем соус, как майонез, был бы совершенно не похож на себя.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Быстрый омлет-рулет с колбасой

  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
91
1
4
Ингредиенты
  • зелень
  • колбаса
  • молоко
  • сыр твердый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Французский омлет из кабачка

  • 4 ингредиента
Ингредиенты
16
1
0
Ингредиенты
  • кабачки
  • мука
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Филе минтая с луком в омлете

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • филе минтая
    2-3 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • молоко
    150 мл
  • масло сливочное
    10 г
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Яйца-пашот с голландским соусом по рецепту Рамзи

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • яйца
    3 шт.
  • булочки
    1 шт.
  • уксус яблочный
    3-4 ст.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Омлет с картофелем, луком и сыром

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сыр
    150 г
  • молоко
    100 мл
  • картофель
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    1-2 шт.
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Фриттата с сыром и ветчиной на сковороде за 10 минут

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • яйца куриные
    4 шт.
  • ветчина
    340 г
  • сыр
    100 г
  • помидоры
    1 шт.
  • соль
    1 г
  • перец черный молотый
    1 г
Перейти на страницу рецепта

Яичница в хлебе с чесноком

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • яйца
    2 шт.
  • хлеб
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • масло растительное
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Омлет с йогуртом и беконом

  • 10 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • яйца
    2 шт.
  • йогурт натуральный
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • бекон
  • помидоры
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • яйца
    4 шт.
  • бекон
    4 ломтика
  • хлеб белый
    4 ломтика
  • уксус
    1 ч.л.
  • масло растительное

для соуса:

  • яйца
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Яйца Бенедикт с куриным филе и соусом голландез

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриное филе
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • батон
    4 кусочка
  • лавровый лист
    4-5 шт.
  • уксус
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
    5-6 шт.
  • соль

для соуса:

  • лимон
    1 шт.
  • яичный желток
    3 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Яйца Бенедикт с красной икрой и шпинатом

  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб
    1 кусочек
  • яйца
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • соус голландский
    70 г
  • шпинат
    50 г
  • масло сливочное
    45 г
  • лимонный сок
    6 мл
  • чеснок
    5 г
  • базилик
    2 г
  • перец черный молотый
    2 г
  • соль морская
    2 г
  • соль
    2 г
  • уксус столовый
  • икра красная
Перейти на страницу рецепта

Яйца Бенедикт с беконом на кексе

  • 1 час
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    4 стакана
  • вода
    1.25 стакана
  • яйца
    2 шт.
  • дрожжи сухие
    2.5 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • мука кукурузная

для начинки:

  • бекон
  • яйца
  • помидоры
  • сыр
  • шпинат
Перейти на страницу рецепта

Яйца Бенедикт с лососем и шпинатом на завтрак

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • яйца
    3 шт.
  • хлеб
    3 кусочка
  • молоко
    40 мл
  • лосось
    35 г
  • шпинат
    20 г
  • масло сливочное
    10 г
  • масло оливковое
    5 мл
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • масло сливочное
    120 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Яйца Бенедикт с беконом и соусом авокадо голландез

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бекон
    8 шт.
  • хлеб
    4 кусочка
  • яйца
    4 шт.

для соуса:

  • авокадо
    1 шт.
  • лимонный сок
    100 мл
  • вода
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Омлет в лаваше с сыром, помидорами и колбасой

  • 5 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
9
0
0
  • яйца куриные
    2 шт.
  • лаваш тонкий
    1 лист
  • колбаса вареная
    30 г
  • помидоры
    30 г
  • сыр
    30 г
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Пышный омлет без молока на сковороде

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
3
0
2
  • яйца куриные
    5 шт.
  • масло сливочное
    15 г
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Испанский омлет тортилья с картошкой и луком

  • 1 час
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • картофель
    500 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца куриные
    6 шт.
  • масло оливковое
    50 мл
Перейти на страницу рецепта

Фриттата с зеленым луком и сладким перцем

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • яйца куриные
    5 шт.
  • лук зеленый
    3 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • сыр пармезан тертый
    10 г
  • базилик
    8 листов
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог