Рецепты с черным ржаным хлебом

Черный хлеб полезен в свежем виде, как основа вкусных бутербродов и канапе или как сопровождение первого блюда. Из вчерашнего чуть подсохшего черного хлеба легко сделать гренки, которые можно съесть на завтрак или взять на работу для перекуса. Из ржаных сухариков получается отличный квас, утоляющий жажду в жаркие дни. Небольшая добавка черного хлеба к фаршу сделает ваши котлеты еще вкуснее и полезнее. Самые разные варианты рецептов блюд с черным ржаным хлебом дают простор фантазии и возможность вкусно и правильно питаться.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Торт из лосося со сливочным сыром

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сыр сливочный мягкий
    350 г
  • лосось копченый
    250 г
  • хлеб ржаной
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • сметана
    ¼ стакана
  • каперсы
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • лук зеленый
    ½ ст.л.
  • зелень укропа
    ½ ст.л.
  • соль
    ¾ ч.л.
  • перец черный молотый
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Свекольник с ребрышками и фасолью

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжьи ребра
    500 г
  • картофель
    500 г
  • свекла
    400 г
  • фасоль
    200 г
  • перец сладкий болгарский
    200 г
  • лук репчатый
    100 г
  • томатная паста
    75 г
  • чеснок
    5 зубчиков
  • лавровый лист
    4 шт.
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • перец черный горошком
  • соль

для подачи:

  • хлеб ржаной
    500 г
  • чеснок
    15 зубчиков
  • вода
    5 ст.л.
  • масло растительное
    40 мл
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мини-брускетта с болгарским перцем

  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • помидоры
    570 г
  • лук репчатый
    460 г
  • морковь
    330 г
  • перец сладкий болгарский
    310 г
  • хлеб бородинский
    1 шт.
  • томатная паста
    120 г
  • чеснок
    30 г
  • сахар
    20 г
  • сметана
    10 г
  • перец черный молотый
    2 г
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с копченой семгой и свежими огурцами

  • 20 мин.
  • 9 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • семга копченая
    150 г
  • хлеб черный
    9 ломтиков
  • огурцы
    2 шт.
  • сыр сливочный
    2 ст.л.
  • лимонный сок
  • масло растительное
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Сало на углях с хлебом, шампиньонами и овощами

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сало соленое
    300 г
  • шампиньоны
    6 шт.
  • перец чили
    ½ шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • баклажаны
    ½ шт.
  • хлеб черный
    4 шт.
  • чеснок
    10 зубчиков
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • перец острый
    0.3 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с говядиной и вялеными помидорами

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говядина
    300 г
  • помидоры вяленые
    6 шт.
  • хлеб ржаной
    4 шт.
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • соус песто
    2 ст.л.
  • руккола
    40 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Фрикадельки из индейки с баклажанами и цукини

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • фарш из индейки
    125 г
  • помидоры
    50 г
  • баклажаны
    40 г
  • цукини
    40 г
  • лук-шалот
    25 г
  • хлеб бородинский
    1 кусочек
  • яйца
    ½ шт.
  • сыр пармезан тертый
    5 г
  • базилик зеленый
    1 шт.
  • куриный бульонный кубик
    1 шт.
  • масло оливковое
    50 мл
Перейти на страницу рецепта

Форшмак со свеклой и солеными огурцами

  • 1 час
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свекла
    200 г
  • сельдь
    130 г
  • огурцы соленые
    3 шт.
  • хлеб ржаной
    50 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • специи
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Форшмак с малосольными грибами и майонезом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • филе сельди
    200 г
  • грибы
    100 г
  • хлеб ржаной
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • майонез
    1 упаковка
  • лук репчатый
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Форшмак по-фински из говядины и сельди

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжий фарш
    500 г
  • филе сельди
    100 г
  • сметана 25%
    80 г
  • хлеб ржаной
    80 г
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • зелень
    30 г
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Форшмак из сельди с яблоком и зеленым луком

  • 1 ч. 25 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе сельди
    200 г
  • масло сливочное
    75 г
  • лук репчатый
    75 г
  • яблоки
    70 г
  • хлеб ржаной
    40 г
  • лук зеленый
    25 г
  • яйца
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Сухарики в сметанном соусе с сыром и чесноком

  • 40 мин.
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • хлеб черный
    7 ломтиков
  • сыр
    70 г
  • сметана
    3 ст.л.
  • укроп
    4 пучка
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с творожным сыром, огурцом и базиликом

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сыр творожный
    225 г
  • хлеб ржаной
    4 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • салат латук
    4 листочка
  • базилик
    1 пучок
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Бутерброды с творожным сыром, помидорами и зеленым луком

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • хлеб ржаной
    4 кусочка
  • сыр творожный
    120 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лук зеленый
    20 г
Перейти на страницу рецепта

Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком

  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
4
0
0
  • хлеб бородинский
    400 г
  • масло оливковое
    25 мл
  • чеснок сушеный
    1 ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чесночные гренки из ржаного хлеба в духовке

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • хлеб ржаной
    150 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • яичный желток
    1 шт.
  • приправы
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Чесночные гренки из ржаного хлеба с яйцом

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • хлеб ржаной
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • майонез
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Чесночные гренки из бородинского хлеба с тмином

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • хлеб бородинский
    300 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • тмин
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог