Рецепты блюд из филе горбуши
Горбуша – представительница семейства лососевых. Ее мясо содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы и жирные кислоты (моно-, поли- и насыщенные), при этом стоимость ее невелика по сравнению с ее собратьями. Приготовить филе горбуши достаточно быстро и просто, а рецепты блюд очень разнообразны. Рыбку можно пожарить, запечь, приготовить на пару, сварить из нее нежный сливочный суп и потушить в сливках, и в любом из вариантов она порадует своей нежностью и легкостью. Единственный недостаток горбуши – чрезмерная сухость, поэтому жарить ее рекомендуется только в кляре, а запекать лучше «под шубкой» из сыра, майонеза или овощей – это позволит избежать чрезмерной потери сока. Кроме того, из филе можно приготовить очень оригинальные котлеты, а также его используют для засолки, как сухим способом, так и с использованием рассола.
Читать дальше