Рецепты с маком

Кажется, что может быть вкуснее домашней свежеиспеченной булочки? Разве что, булочка с маком! Эта нехитрая добавка способна сделать любую выпечку (торты, рулеты, баранки) и другие рецепты блюд с маком невероятно притягательными. Украсите ли вы свои изделия маковой посыпкой сверху или же завернете сладкую массу из разваренного в молоке мака внутрь, любое ваше творение будет немедленно съедено любителями разнообразных вкусностей. Мак можно также использовать и в качестве оригинальной добавки к соусам или как панировку в приготовлении мясных блюд.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Творожно-банановое печенье с маком

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
4
1
0
Ингредиенты
  • бананы
  • кокосовая стружка
  • мак
  • маргарин
  • овсяная крупа
  • орехи
  • творог
Перейти на страницу рецепта

Творожные конфеты с маком и крекерами

  • 40 мин.
  • 15 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • творог
    240 г
  • фруктовый сироп
    100 мл
  • сахар
    5 ч.л.
  • мак
    100 г
  • крекеры
    200 г
  • вода
    1 стакан
Перейти на страницу рецепта

Слоёные язычки из готового теста с маком и сахаром

  • 1 ч. 30 мин.
  • 15 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тесто слоеное бездрожжевое
    860 г
  • мак
    100 г
  • вода
    250 мл
  • сахар
    4 ч.л.
  • яйца куриные
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Пирог с ветчиной и сыром на слоеном тесте

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мак
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • масло сливочное
    7 г
  • сыр сливочный мягкий
    100 г
  • сыр полутвердый
    100 г
  • ветчина
    250 г
  • яйца куриные
    7 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое
    500 г
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» с семечками и маком

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    4 стакана
  • масло сливочное
    510 г
  • молоко сгущенное вареное
    2 банки
  • семечки подсолнуха
    150 г
  • мак
    стакана
  • сахар
    ½ стакана
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой и орехами

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • печенье к кофе
    500 г
  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • грецкие орехи
    250 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мак
Перейти на страницу рецепта

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и маком

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

для теста:

  • мука
    500 г
  • масло сливочное
    200 г
  • молоко
    150 мл
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    400 г
  • масло сливочное
    200 г
  • мак
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Маковый кекс на йогурте с медом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • мука
    2 стакана
  • йогурт
    120 мл
  • сахар
    100 г
  • мак
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • масло оливковое
    80 мл
  • молоко
    80 мл
  • мед
    2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • пекарский порошок
    1 ч.л.
  • сахарная пудра
Перейти на страницу рецепта

Лимонный кекс Чамбелла с маком на кефире

  • 1 ч. 15 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    2.5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • соль
    ½ ч.л.
  • пекарский порошок
    1 ч.л.
  • сода
    ½ ч.л.
  • лимон
    1 шт.
  • кефир
    1 стакан
  • масло сливочное
    130 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • мак
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Классические рогалики из дрожжевого теста с маком

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    600 г
  • молоко
    300 мл
  • сахар
    150 г
  • мак
    135 г
  • масло сливочное
    120 г
  • дрожжи
    40 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Слойки с маком из готового слоеного теста

  • 1 ч. 20 мин.
  • 19 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • тесто слоеное дрожжевое
    4 шт.
  • мак
    200 г
  • масло сливочное
    25 г
  • вода
    2 стакана
  • сахар
    4 ч.л.
  • сахарная пудра
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Творожно-песочное печенье с маком и корицей

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • мука
    125 г
  • творог
    100 г
  • масло сливочное
    90 г
  • сахар
    60 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    5 г
  • сахар ванильный
    4 г
  • корица
    ½ ч.л.
  • мак
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Маковые рогалики из песочного теста

  • 1 час
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    150 г
  • сахар
    120 г
  • маргарин
    100 г
  • мак
    100 г
  • молоко
    50 мл
  • масло сливочное
    25 г
  • яйца
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Рогалики с творожно-маковой начинкой

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    2 стакана
  • масло сливочное
    150 г
  • сметана
    150 г
  • сахар
    3 ст.л.
  • яичный желток
    2 шт.
  • сода гашеная
    ч.л.
  • ванилин
  • соль

для начинки:

  • творог
    250 г
  • мак
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • яичный белок
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Зеленый салат с клубникой, арахисом и сыром фета

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • клубника
    150 г
  • сыр фета
    100 г
  • листья салата
    40 г
  • арахис
    70 г
  • мак
    2 ч.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Торт «Монастырская изба» с вишней и грецкими орехами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • вишня
    600 г
  • мука
    400 г
  • сахар
    400 г
  • сметана жирная
    400 г
  • масло сливочное
    200 г
  • грецкие орехи
    200 г
  • мак
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • сода
    ½ ч.л.
  • шоколад
  • уксус
Перейти на страницу рецепта

Сладкие палочки из слоеного теста с маком и корицей

  • 1 час
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • тесто слоеное бездрожжевое
    1 пачка
  • мак
    100 г
  • корица
    20 г
  • сахар
    2 ч.л.
  • вода
    1 стакан
Перейти на страницу рецепта

Ореховый торт из песочного печенья

  • 50 мин.
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • печенье песочное
    500 г
  • молоко сгущенное вареное
    500 г
  • масло сливочное
    170 г
  • грецкие орехи
    150 г
  • кефир
    50 мл
  • сахар
    2 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • мак
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог