Рецепты блюд с сыром пармезан

Очень твердый сыр родом из Италии – знаменитый пармезан. В течение нескольких лет созревают сыры под присмотром опытных сыроделов. И все для того, чтобы мы могли поучаствовать в приготовлении и дегустации разнообразных блюд, которые пармезан невероятно украшает и делает необыкновенно вкусными. Разнообразие рецептов с сыром пармезан, натертым на терке, поражает. Он используется в салатах и супах, в ризотто и пасте, а также для приготовления пиццы, сырных соусов (например, песто) или как добавка в тесто для выпечки ароматного хлеба.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
21
1
1
  • куриная грудка
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сыр моцарелла
    120 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • сухари панировочные
    50 г
  • базилик свежий
    8 листочков
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное

для томатного соуса:

  • томатное пюре
    800 г
  • лук репчатый
    ½ головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • орегано
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    ¾ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с пармезаном и семгой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
1
0
Ингредиенты
  • вино белое сухое
  • масло оливковое
  • розмарин
  • семга
  • сливки
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта

Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука пшеничная
    400 г
  • дрожжи свежие
    20 г
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • сыр рикотта
    250 г
  • салями
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • базилик сушеный
    по вкусу
  • розмарин сушеный
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • яичный желток
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с каперсами от Юлии Высоцкой

  • 25 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • чиабатта
    8 кусочков
  • помидоры черри
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • каперсы
    2 ст.л.
  • винный уксус
    2 ст.л.
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с песто по-итальянски

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сыр пармезан
    30-40 г
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • масло оливковое
    20 мл
  • кедровые орехи
    15 г
  • хлеб
  • листья базилика
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с помидорами, чесноком и пармезаном

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • хлеб
    2 кусочка
  • помидоры
    60 г
  • сыр пармезан тертый
    15 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик рубленый
    1 щепотка
  • масло оливковое
    20 мл
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с авокадо и тертым пармезаном

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • чиабатта
    1 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • сыр пармезан тертый
  • лайм
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Классическая итальянская лазанья с фаршем

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • помидоры
    500 г
  • лук репчатый
    90 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • свино-говяжий фарш
    400 г
  • томатная паста
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    40 г
  • мука
    3 ст.л.
  • молоко
    400 г
  • розмарин сушеный
    1 ч.л.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • листы лазаньи
    15 листов
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    2 ч.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • масло оливковое
    20 мл
  • вода
    2 л
  • лавровый лист
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
  • дрожжи сухие
  • вода
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • сыр рикотта
  • сыр горгонзола
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла
Перейти на страницу рецепта

Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте

  • 35 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • тесто слоеное бездрожжевое
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • сыр эмменталь
  • сыр горгонзола
  • чеснок
    5 зубчиков
  • масло оливковое
    50 мл
  • смесь пряных трав
Перейти на страницу рецепта

Итальянская пицца «Четыре сыра» в духовке

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    1.8 кг
  • вода
    1 л
  • дрожжи сухие
    20 г
  • масло растительное
    20 мл
  • соль

для соуса:

  • помидоры консервированные
  • масло оливковое
  • базилик
  • специи

для начинки:

  • сыр горгонзола
  • сыр моцарелла
  • сыр эмменталь
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта

Классическая пицца «Четыре сыра» по-домашнему

  • 1 час
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    400 г
  • вода
    1 стакан
  • дрожжи
    1 ст.л.
  • масло оливковое
  • соль

для соуса:

  • помидоры
    1 шт.
  • масло оливковое
  • специи
  • соль

для начинки:

  • сыр эмменталь
    50 г
  • сыр моцарелла
    50 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • сыр горгонзола
  • помидоры черри
  • базилик
Перейти на страницу рецепта

Помидоры с моцареллой и пармезаном в духовке

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • помидоры
    4 шт.
  • сыр моцарелла
    1 стакан
  • сыр пармезан тертый
    1 стакан
  • базилик
  • масло оливковое
Перейти на страницу рецепта

Лазанья болоньезе с мясным фаршем и соусом бешамель

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

Болоньезе

  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лук
    40 г
  • морковь
    40 г
  • сельдерей
    40 г
  • бекон
    80 г
  • свино-говяжий фарш
    500 г
  • молоко
    100 мл
  • бульон
    100 мл
  • вино красное
    100 г
  • помидоры в собственном соку
    400 г
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    2 щепотки

Бешамель

  • масло сливочное
    60 г
  • мука
    1.5 ст.л.
  • молоко
    400 мл
  • мускатный орех
    ½ ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Лазанья

  • листы лазаньи
    10 шт.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Сырники с рикоттой, пармезаном и томатным соусом

  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • сыр рикотта
    250 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • мука
    4 ст.л.
  • манная крупа
    2 ст.л.
  • прованские травы
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • яйца куриные
    1 шт.
  • лук репчатый
    40 г
  • помидоры
    150 г
  • прованские травы
    ½ ч.л.
  • соус томатный
    2 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Фрикадельки из индейки с баклажанами и цукини

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • фарш из индейки
    125 г
  • помидоры
    50 г
  • баклажаны
    40 г
  • цукини
    40 г
  • лук-шалот
    25 г
  • хлеб бородинский
    1 кусочек
  • яйца
    ½ шт.
  • сыр пармезан тертый
    5 г
  • базилик зеленый
    1 шт.
  • куриный бульонный кубик
    1 шт.
  • масло оливковое
    50 мл
Перейти на страницу рецепта

Фриттата с зеленым луком и сладким перцем

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • яйца куриные
    5 шт.
  • лук зеленый
    3 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • сыр пармезан тертый
    10 г
  • базилик
    8 листов
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Ризотто по‑милански с шафраном и сыром пармезан

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • бульон овощной
    1 л
  • рис для ризотто
    150 г
  • сыр пармезан тертый
    50-70 г
  • вино белое
    50 мл
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • шафран
    1 ч.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог