Рецепты блюд с сыром пармезан

Очень твердый сыр родом из Италии – знаменитый пармезан. В течение нескольких лет созревают сыры под присмотром опытных сыроделов. И все для того, чтобы мы могли поучаствовать в приготовлении и дегустации разнообразных блюд, которые пармезан невероятно украшает и делает необыкновенно вкусными. Разнообразие рецептов с сыром пармезан, натертым на терке, поражает. Он используется в салатах и супах, в ризотто и пасте, а также для приготовления пиццы, сырных соусов (например, песто) или как добавка в тесто для выпечки ароматного хлеба.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
26
1
1
  • куриная грудка
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сыр моцарелла
    120 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • сухари панировочные
    50 г
  • базилик свежий
    8 листочков
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное

для томатного соуса:

  • томатное пюре
    800 г
  • лук репчатый
    ½ головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • орегано
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    ¾ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с пармезаном и семгой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
5
1
0
Ингредиенты
  • вино белое сухое
  • масло оливковое
  • розмарин
  • семга
  • сливки
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта

Форель с фетучини по-итальянски

  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе форели
    200 г
  • паста фетучини
    200 г
  • сливки жирные
    200 мл
  • сыр пармезан
    50 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло сливочное
    ½ ст.л.
  • зелень
  • приправа для рыбы
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с курицей, кресс-салатом и сухариками

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриное филе
    200 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • сухарики ржаные
    100 г
  • кресс-салат
    1 пучок
  • соус Цезарь
Перейти на страницу рецепта

Слоеный «Цезарь» с курицей и грецкими орехами

  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная грудка
    1 шт.
  • сыр пармезан
    150 г
  • грецкие орехи
    100 г
  • картофель
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • майонез
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с курицей, авокадо и помидорами

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
1
  • куриная грудка
    500 г
  • капуста пекинская
    400 г
  • сыр пармезан
    200 г
  • майонез
    150 г
  • помидоры
    2 шт.
  • авокадо
    2 шт.
  • батон
    ½ шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • сметана
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соус соевый
    ½ ст.л.
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриная грудка
    500 г
  • филе анчоуса
    7 шт.
  • салат латук
    1 кочан
  • сыр пармезан тертый
    100 г
  • масло оливковое
    100 мл
  • яичный желток
    2 шт.
  • хлеб
    ½ шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • винный уксус
    1 ст.л.
  • соус вустерский
    1 ч.л.
  • горчица
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Цезарь с курицей, редиской и ржаными сухариками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    200 г
  • сухарики ржаные
    100 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • редис
    5 шт.
  • листья салата
    5 шт.
  • соус Цезарь
Перейти на страницу рецепта

Цезарь с курицей, помидорами черри и лавашом

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная грудка
    1 шт.
  • сыр пармезан
    100 г
  • помидоры черри
    4 шт.
  • лаваш
    ½ шт.
  • листья салата
    1 пучок
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соус Цезарь
  • специи
Перейти на страницу рецепта
Цезарь с курицей гриль и заправкой из анчоусов

Цезарь с курицей гриль и заправкой из анчоусов

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная грудка
    500 г
  • сыр пармезан
    200 г
  • салат латук
    1 кочан
  • филе анчоуса
    3 шт.
  • хлеб
    ½ шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • яичный желток
    4 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • уксус винный красный
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • вода
    1.5 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Цезарь с курицей по-украински с пекинской капустой

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    400 г
  • сыр пармезан
    200 г
  • капуста пекинская
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • хлеб серый
    80 г
  • майонез
    4 ст.л.
  • масло растительное
    4 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с курицей, шампиньонами и помидорами черри

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриное филе
    400 г
  • салат латук
    400 г
  • шампиньоны
    400 г
  • сыр пармезан
    200 г
  • помидоры черри
    100 г
  • майонез
    100 г
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с курицей и салатом-латук

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная грудка
    250 г
  • сыр пармезан
    200 г
  • помидоры черри
    150 г
  • соус соевый
    150 мл
  • салат латук
    1 кочан
  • батон
    7 ломтиков
  • лимон
    ½ шт.
  • чеснок
    1.5 зубчика
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • специи для курицы
    2 ст.л.
  • соус Цезарь
Перейти на страницу рецепта

Домашний салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриная грудка
    500 г
  • капуста пекинская
    400 г
  • сыр пармезан
    200 г
  • майонез
    150 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • хлеб
    ½ шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • сметана
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соус соевый
    ½ ст.л.
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками и яйцом-пашот за 5 минут

  • 5 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • креветки
    500 г
  • листья салата
    300 г
  • яйца
    2 шт.
  • соус Цезарь
    100 мл
  • сыр пармезан
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с курицей, креветками и салатом Ромэн

  • 1 час
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    400 г
  • креветки очищенные
    200 г
  • хлеб белый
    200 г
  • масло оливковое
    150 мл
  • сыр пармезан
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • салат ромэн
    1 пучок
  • горчица
    1 ст.л.
  • уксус бальзамический
    3 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • орегано
    1 щепотка
  • базилик
    1 щепотка
  • корень имбиря
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с пастой, креветками и оливками

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • креветки
    400 г
  • макароны спираль
    200 г
  • сухарики
    1 стакан
  • зеленый горошек свежий
    ½ стакана
  • лук зеленый
    ½ стакана
  • сок лимона
    ½ стакана
  • сыр пармезан тертый
    ½ стакана
  • листья салата
    1 пучок
  • оливки без косточек
Перейти на страницу рецепта

Мясная лазанья с болгарским перцем под соусом Бешамель

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 21 ингредиент
Ингредиенты
3
0
0
  • сыр твердый
    300-400 г
  • листы лазаньи
    250 г
  • сыр пармезан
    50 г

для соуса Бешамель:

  • молоко
    1 л
  • мука
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • мускатный орех
    1 ч.л.

для начинки:

  • фарш
    500 г
  • помидоры в собственном соку
    1 банка
  • лук красный
    2 шт.
  • лук белый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • сельдерей
    3-4 стебля
  • орегано
  • тимьян
  • базилик
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог