Рецепты блюд с сыром пармезан

Очень твердый сыр родом из Италии – знаменитый пармезан. В течение нескольких лет созревают сыры под присмотром опытных сыроделов. И все для того, чтобы мы могли поучаствовать в приготовлении и дегустации разнообразных блюд, которые пармезан невероятно украшает и делает необыкновенно вкусными. Разнообразие рецептов с сыром пармезан, натертым на терке, поражает. Он используется в салатах и супах, в ризотто и пасте, а также для приготовления пиццы, сырных соусов (например, песто) или как добавка в тесто для выпечки ароматного хлеба.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Куриные грудки в томатном соусе по–итальянски

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
25
1
1
  • куриная грудка
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сыр моцарелла
    120 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • сухари панировочные
    50 г
  • базилик свежий
    8 листочков
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное

для томатного соуса:

  • томатное пюре
    800 г
  • лук репчатый
    ½ головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • орегано
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    ¾ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Спагетти с пармезаном и семгой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
1
0
Ингредиенты
  • вино белое сухое
  • масло оливковое
  • розмарин
  • семга
  • сливки
  • соль
  • спагетти
  • сыр пармезан
Перейти на страницу рецепта

Салат Сказка с курицей, грибами, ветчиной и сыром

  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
-1
  • ветчина
    230 г
  • шампиньоны
    300 г
  • куриная грудка
    300 г
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • сыр пармезан
    50 г
  • майонез
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Пенне с куриным филе, грибами и пармезаном

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • паста пенне ригате
    400 г
  • куриное филе
    250 г
  • грибы
    250 г
  • помидоры черри
    250 г
  • сыр пармезан тертый
    50 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • лук-порей
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • орегано сушеный
    ½ ч.л.
  • соль
  • помидоры черри
    6 шт.
Перейти на страницу рецепта

Пирог с помидорами и сыром по-американски

  • 1 ч. 25 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

Для теста

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    90 г
  • соль
    1.2 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • вода
    3 ст.л.
  • уксус
    1 ч.л.

Для начинки

  • помидоры
    800 г
  • базилик
    10 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ч.л.
  • лук репчатый
    200 г
  • тимьян сушеный
    ½ ч.л.
  • сыр пармезан
    60 г
  • сыр полутвердый
    100 г
  • майонез
    4 ст.л.
  • перец черный горошком
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Слоеный пирог «4 сыра» с прованскими травами

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тесто слоеное дрожжевое
    1 пласт
  • сыр эмменталь
    30 г
  • сыр с плесенью
    30 г
  • сыр пармезан тертый
    30 г
  • сыр моцарелла
    30 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • прованские травы
    ½ ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Баклажаны с чесноком в сыре

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • баклажаны
    2 шт.
  • сыр моцарелла
    300 г
  • сухари панировочные
    200 г
  • сыр пармезан тертый
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • соус томатный
    100 мл
  • масло оливковое
    60 мл
  • мука
    30 г
  • базилик
    30 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Классический рецепт баклажанов по-пармски с сыром в духовке

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
1
  • баклажаны
    4 шт.
  • помидоры
    500 г
  • сыр моцарелла
    250 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • базилик
    10 г
  • мука пшеничная
    2 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • масло растительное
    30 г
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками и беконом на гриле

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки очищенные
    200 г
  • бекон
    200 г
  • хлеб тостовый
    5 кусочков
  • помидоры
    2-3 шт.
  • листья салата
    1 пучок

для соуса:

  • бульон куриный
    100 мл
  • майонез
    50 мл
  • масло оливковое
    50 мл
  • сыр пармезан тертый
    50 г
  • горчица
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 ч.л.
  • соус песто
    1 ч.л.
  • соль
    по вкусу

для маринада:

  • чеснок
    3 зубчика
  • лимон
    ½ шт.
  • лайм
    ½ шт.
  • соус песто
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тунец
    150 г
  • креветки тигровые
    15 шт.
  • салат романо
    1 кочан
  • хлеб для сэндвичей
    6 кусочков
  • сыр пармезан тертый
    ¼ стакана
  • лимон
    ½ шт.
  • масло оливковое
    100 мл
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • анчоусы
    10 шт.
  • каперсы
    3 шт.
  • яичный желток
    2 шт.
  • сыр пармезан тертый
    ½ стакана
  • вода
    ¼ стакана
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
    ½ ст.л.
  • лимонный сок
    2-3 ч.л.
  • уксус винный белый
    1 ч.л.
  • горчица
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат Цезарь с креветками, авокадо и пармезаном

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки
    8 шт.
  • помидоры черри
    8 шт.
  • смесь салатных листьев
    150 г
  • анчоусы
    2 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • чиабатта
    1 кусочек
  • лук красный
    ½ шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • розмарин
    1 веточка
  • чеснок
    1 зубчик
  • йогурт греческий
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • сыр пармезан
    15 г
  • горчица дижонская
    1 ч.л.
  • соус вустерский
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

  • 1 час
  • 4 порции
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • креветки очищенные
    10 шт.
  • хлеб белый
    200 г
  • масло оливковое
    100 мл
  • масло растительное
    40 мл
  • сыр пармезан
    30 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • анчоусы
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • салат ромэн
    1 пучок
  • мед
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ч.л.
  • соус вустерский
    ½ ч.л.
  • горчица острая
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шампиньоны
    400 г
  • рис
    300 г
  • вино белое
    200 мл
  • грибы белые сушеные
    1 горсть
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    ¼ шт.
  • сыр пармезан тертый
    60 г
  • розмарин
    2-3 веточки
  • сельдерей
    2 стебля
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Баклажанные рулетики на гриле с ризотто

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • баклажаны
    1 шт.
  • масло оливковое

для соуса маринара ризотто:

  • бульон говяжий
    4 стакана
  • рис
    1 стакан
  • сыр пармезан тертый
    стакана
  • чеснок
    1 зубчик
  • томатная паста
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом

  • 3 часа
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говяжья лопатка
    500-600 г
  • мука
    3 стакана
  • сыр пармезан
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • помидоры
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • итальянские травы
    1-2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для соуса:

  • молоко
    900 мл
  • масло сливочное
    120 г
  • мука
    120 г
  • мускатный орех
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Паста а-ля Карбонара с пармезаном

  • 25 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • макароны
    500 г
  • грудинка
    350 г
  • сливки жирные
    250 мл
  • сыр пармезан тертый
    80 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • базилик сушеный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    400 г
  • дрожжи свежие
    20 г
  • масло оливковое
    5 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • сыр рикотта
    250 г
  • салями
    200 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • базилик сушеный
    по вкусу
  • розмарин сушеный
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • яичный желток
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с каперсами от Юлии Высоцкой

  • 25 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • чиабатта
    8 кусочков
  • помидоры черри
    4 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • каперсы
    2 ст.л.
  • винный уксус
    2 ст.л.
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог