Коржики
Всем знакомые молочные коржики способны самым волшебным образом возвратить нас в детство. В то время, кажется, не было ничего вкуснее, чем этот небольшой «цветочек» или треугольничек с неповторимым вкусом и ароматом, съеденный на школьной переменке со стаканом сладкого компота. А, между тем, испечь такие коржики можно в домашних условиях. Особенно вкусными они получатся, если в процессе приготовления будут участвовать и ваши дети. Вырезать из пласта теста формочкой разные фигурки, раскладывать их на противне, смазывать желтком (для красивой блестящей корочки) и потом пробовать уже готовые изделия – занятия, которые могут понравиться любому ребёнку.
Простые в изготовлении, вкусные коржики можно испечь практически из любого теста. Песочные или слоёные, сладкие или солёные, с наполнителями или без – эти толстенькие «печеньки» украсят любое чаепитие.
Читать дальше