Курица на Рождество

На Рождество принято подавать на стол птицу и это не обязательно индейка, в большинстве стран ее заменяют курицей. По внешнему виду такое блюдо почти не отличается от классической индейки, а готовится курица гораздо быстрее. Румяная аппетитная тушка займет почетное место в праздничном меню. Вариантов приготовления рождественской курицы немало. Чаще всего ее запекают целиком. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

  • несложный
Вероятно, этот салат придумал кулинар – большой любитель детективного жанра. Тем более, что русский сыщик – самый душевный из экранизированных. Блюдо
21
0
0 (0)

Куриное филе с грибами по-французски

  • простой
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
402
8
5.0 (28)

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

  • 1 ч 5 мин
  • 6 порций
  • простой
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с
102
3
5.0 (5)

Нежный свиной шашлык в мультиварке

  • простой
Для шашлыка самое главное ¬– это маринад. В этом рецепте маринад содержит киви, который размягчает мясо и удерживает его сок внутри. А значит, шашлык
67
0
5.0 (2)

Куриная отбивная под овощами и сыром

  • несложный
Многослойная отбивная, в которой мясо не призвано играть первую роль, оно – основа, на которой умещаются и овощи, и сыр, йогурт и маслины.
54
0
5.0 (2)

Куриная грудка с сыром по-царски

  • простой
Царское блюдо приготовить не так уж сложно, с ним справится и начинающий кулинар. Вся семья будет сыта и довольна, кушанье займет центральное место на
28
0
0 (0)

Жульен с картофелем, курицей и грибами

  • простой
Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его п
43
0
5.0 (3)

Куриное филе по-французски с болгарским перцем

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Нежный вариант известного блюда с овощами.
11
0
0 (0)

Курица в маринаде с соевым соусом, лаймом и имбирем

  • 25 мин
  • 3 порции
  • простой
Вкусный маринад для курицы, который вы точно еще не пробовали! Обалденная курица на праздничный стол - просто и быстро. Мясо получается очень сочным и
2
0
0 (0)

Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейш
10
1
5.0 (1)

Куриное фрикасе с картофелем

  • простой
Фрикассе с французского – всякая всячина. Данное слово выходит от глагола «жарить» или «тушить». По своей сущности фрикассе является рагу из белого мя
7
0
0 (0)

Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • простой
Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Чтобы вкус салата с грибами был нежным, из майонеза можно делать сетку, не прижимая и не придавли
179
0
5.0 (14)

Ее маринуют разными соусами, включая кефир и майонез, что придает ей особенный вкус и нежность. В большинстве стран курицу запекают с овощами или апельсинами. Можно брать тушку целиком или же определенные ее части, например, грудку или бедро. Оригинальный способ запекания птицы – в соли или на бутылке. У такой тушки вкус будет особенным, а мясо очень нежным и сочным. Курицу можно нафаршировать, используя в качестве начинки разные продукты – рис, яблоки, сухофрукты, грибы и апельсины. Это очень аппетитное и безумно вкусное блюдо. Из курицы можно приготовить и более оригинальные блюда для рождественского стола – куриный рулет, нежные отбивные, «гармошка» и много других.

Каталог