Рецепты советских времен СССР
Что готовим:
Сортировать
Ванильные песочные кольца с орехами
Рецепт из советских времен, изделия можно было найти едва ли не в каждом буфете.
Ленинградский рассольник с перловкой и картошкой
Блюдо из рецептов эпохи СССР. Вкусное и наваристое кушанье, настоящая классика кулинарного жанра.
Рассольник «Ленинградский» с говядиной на кости
Классический суп с крупой и маринованными огурцами.
Котлеты с подливой за одиннадцать копеек
Нестареющая классика советской кухни, которую можно подавать с любым гарниром.
Сочник на сливочном масле с творогом в духовке
Другое название выпечки – творожник. Вкусно и очень просто.
Торт «Муравейник» с семечками и маком
Выпечка с «муравьями», роль которых сыграют семечки подсолнечника.
Свиная поджарка с подливой по-классически
Столовское блюдо из СССР, которое было популярно в больницах и школах, других заведениях советского общепита. Гарнир к такому кушанью – макароны или к
Куриный суп с лапшой, картошкой и зеленью
Легкий и питательный суп, для приготовления понадобится домашняя или магазинная лапша.
Цыпленок табака на сковороде в чесночном соусе
Блюдо родом из Турции и Грузии. Загадочное название – от названия сковороды-тапа, предназначенной для приготовления птицы.
Бефстроганов из говядины со сметаной на плите
Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.