Рецепты советских времен СССР

Сортировать
Подбор рецептов

Ванильные песочные кольца с орехами

  • 40 мин
  • 3 порции
  • несложный
Рецепт из советских времен, изделия можно было найти едва ли не в каждом буфете.
2
0
0 (0)

Ленинградский рассольник с перловкой и картошкой

  • несложный
Блюдо из рецептов эпохи СССР. Вкусное и наваристое кушанье, настоящая классика кулинарного жанра.
8
0
0 (0)

Рассольник «Ленинградский» с говядиной на кости

  • 2 часа
  • 6 порций
  • несложный
Классический суп с крупой и маринованными огурцами.
3
0
0 (0)

Котлеты с подливой за одиннадцать копеек

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Нестареющая классика советской кухни, которую можно подавать с любым гарниром.
3
0
0 (0)

Сочник на сливочном масле с творогом в духовке

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Другое название выпечки – творожник. Вкусно и очень просто.
5
0
0 (0)

Торт «Муравейник» из печенья с орехами и черносливом

  • 30 мин
  • 8 порций
  • простой
Вкусный и полезный торт с красным вином.
3
0
5.0 (1)

Торт «Муравейник» с семечками и маком

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Выпечка с «муравьями», роль которых сыграют семечки подсолнечника.
2
0
0 (0)

Свиная поджарка с подливой по-классически

  • несложный
Столовское блюдо из СССР, которое было популярно в больницах и школах, других заведениях советского общепита. Гарнир к такому кушанью – макароны или к
10
0
0 (0)

Куриный суп с лапшой, картошкой и зеленью

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Легкий и питательный суп, для приготовления понадобится домашняя или магазинная лапша.
8
0
0 (0)

Торт «Муравейник» с абрикосами

  • 2 часа
  • 8 порций
  • простой
Вкусный и ароматный торт для праздника.
1
0
0 (0)

Салат с картофелем, шпротами и сухариками

  • простой
Легендарный салат из советского времени.
5
0
0 (0)

Цыпленок табака на сковороде в чесночном соусе

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Блюдо родом из Турции и Грузии. Загадочное название – от названия сковороды-тапа, предназначенной для приготовления птицы.
4
0
0 (0)

Рассольник «Ленинградский» с говядиной и картофелем

  • несложный
Сытное блюдо из советской кулинарной книги.
12
0
0 (0)

Говяжий гуляш с томатной подливой

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Гуляш – венгерское блюдо, нечто среднее между первым и вторым.
4
0
0 (0)

Бефстроганов из говядины со сметаной на плите

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.
5
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог