Украинская кухня

Традиционные яства украинской кухни не спутаешь с национальными блюдами других народов. Правда, даже в самой Украине кухня имеет свои региональные особенности. Традиционные украинские блюда борщ, вареники, кулеш, галушки, голубцы, холодец и мясные крученики по-разному готовят на западе и на востоке страны, а яства северных областей существенно отличаются от приготовления блюд с такими же названиями на юге. Трудно представить украинскую кухню без свинины, сала, чеснока, капусты, рыбы и овощей, а по количеству сладких блюд она не уступает самым популярным кухням мира. Информацию о том, что же делает эту кухню такой особенной, рецепты традиционных блюд и приправ к ним мы постарались собрать в этом разделе нашего вкусного сайта. Надеемся, что после знакомства с содержимым этой рубрики готовить блюда украинской кухни станет намного проще.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Конвертики из капусты с рисом и грибами в кляре

Конвертики из капусты с рисом и грибами в кляре

Всего несколько минут вашего драгоценного времени и на столе
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
капуста, грибы, сметана, рис, яйца, лук, зелень, перец черный молотый, соль
Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом

Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом

  • 12 ингредиентов
вода, щавель, яйца, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, перец черный свежемолотый, соль, укроп, сметана
Очень вкусный борщ к обеду

Очень вкусный борщ к обеду

  • 15 ингредиентов
говядина духовая, капуста, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец душистый горошком, перец черный горошком, помидоры, сахар, свекла, свинина, сельдерей, соль, уксус 9%
Самый вкусный картофель, запеченный в духовке с сыром

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке с сыром

  • 10 ингредиентов
картофель, лук зеленый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, сливки, соль, сыр чеддер, чеснок
Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

  • 13 ингредиентов
бульон, говядина, жир, картофель, картофель молодой, лапша, лук репчатый, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, тмин, чеснок
Капустняк с пшеном и картофелем в мультиварке

Капустняк с пшеном и картофелем в мультиварке

Наваристый суп готовится на свинине.
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
вода, картофель, свинина, капуста белокочанная, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, томатная паста, специи, соль
Капустняк с пшеном на мясном бульоне

Капустняк с пшеном на мясном бульоне

В суп добавляется острая квашеная капуста, придающая блюду и
  • 2 часа
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
вода, свинина, капуста квашеная, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, зелень свежая, лавровый лист, томатная паста, масло растительное, специи, соль
Капустняк с фасолью и копчеными колбасками

Капустняк с фасолью и копчеными колбасками

Первое блюдо с насыщенным вкусом копченых колбасок.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 13 ингредиентов
вода, капуста квашеная, фасоль красная, колбаски копченые, лук репчатый, чеснок, зелень свежая, масло растительное, томатная паста, мука, лавровый лист, паприка молотая, соль
Капустняк со стручковой фасолью на курином бульоне

Капустняк со стручковой фасолью на курином бульоне

Густой и наваристый суп на курином бульоне.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
куриный суповой набор, картофель, фасоль стручковая, капуста белокочанная, пшено, лук репчатый, морковь, зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль
Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса

Украинский капустняк с квашеной капустой без мяса

Это блюдо можно готовить как осенью, так и весной.
  • 50 мин.
  • 12 ингредиентов
капуста квашеная, пшено, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец черный горошком, смесь молотых перцев, соль
Капустняк из квашеной капусты со свиными ребрами

Капустняк из квашеной капусты со свиными ребрами

Блюдо для зимы. Традиционно подается на второй день после пр
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
вода, свиные ребрышки, пшено, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, специи
Капустняк со свиными ребрышками и пшеном

Капустняк со свиными ребрышками и пшеном

Классический капустняк готовят в Украине из квашеной капусты
  • 1 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
вода, ребра свиные, капуста квашеная, томатный сок, капуста, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, сало, перец черный молотый, соль
Капустняк  с пшеном и картофелем

Капустняк с пшеном и картофелем

Для приготовления супа используется свежая белокочанная капу
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
вода, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, пшено, смалец, лавровый лист, паприка молотая, соль, сахар, зелень
Капустняк с квашеной капустой и салом

Капустняк с квашеной капустой и салом

Блюдо украинской кухни, сытное, ароматное, вкусное.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
свинина, капуста квашеная, картофель, свиное сало, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, корень петрушки, масло сливочное, мука, лавровый лист, чеснок, сметана, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль
Украинский салат «Буковина» с копченой колбасой и перцем

Украинский салат «Буковина» с копченой колбасой и перцем

  • 1 час
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
картофель, перец болгарский консервированный, колбаса копченая, зеленый горошек, морковь, сметана, яичный желток, лук зеленый, лимонный сок, перец черный молотый, соль
Пампушки по-украински с чесночным соусом

Пампушки по-украински с чесночным соусом

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
мука, молоко, яйца, чеснок, масло растительное, сахар, дрожжи
Сальтисон по-украински в желудке

Сальтисон по-украински в желудке

Славянская закуска с итальянскими корнями. Добавки придают б
  • 9 часов
  • 10 порций
  • 12 ингредиентов
свиная голова, свиной желудок, кукурузная крупа, сало, лимон, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, специи, соль
Сырое свиное сало с чесноком

Сырое свиное сало с чесноком

Блюдо украинской кухни, которое любят по всей России.
  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 4 ингредиента
свиное сало, чеснок, соль, перец черный молотый
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог