Овощные гарниры

Принято считать, что гарнир – это только добавление к изысканному основному блюду. В переводе с французского гарнир обозначает «наполнять, украшать». Но порой вкусно приготовленный гарнир может затмить своими вкусовыми качествами даже мясо и рыбу. А если гарнир должен быть еще и вкусным, полезным и некалорийным, то для его приготовления лучше всего использовать различные виды овощей (картофель, фасоль, кабачки, капусту (обыкновенную белокочанную, цветную, брокколи), баклажаны, морковь, тыкву). Рецепты приготовления овощных гарниров настолько разнообразны, что их трудно разместить в одной рубрике. Тем не менее, мы попытались собрать в этой части нашего сайта все самые оригинальные способы приготовления гарниров из овощей, которые могут быть как основными блюдами, так и отлично сочетаться со свининой, бараниной, говядиной, рыбой, отбивными, котлетами, шашлыком и стейком. Надеемся, что здесь каждый найдет для себя то, что ему больше всего подходит по вкусу.

39
0
Ингредиенты
    базилик
    кабачки
    лук репчатый
    перец черный молотый
    помидоры
    соль
    сыр твердый
Перейти на страницу рецепта
33
0
Ингредиенты
    капуста цветная
    масло растительное
    паприка молотая
    соль
    сухари панировочные
    сыр твердый
    чесночный порошок
    яйца
Перейти на страницу рецепта
28
0
Ингредиенты
  • капуста цветная
    1 кочан
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • сыр пармезан
    100 г
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • зелень петрушки
    1/2 пучка
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

Ингредиенты
26
0
Ингредиенты
    картофель
    молоко
    сыр твердый
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
25
0
Ингредиенты
    зелень
    капуста цветная
    майонез
    молоко
    мука
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
24
0
Ингредиенты
  • филе белой рыбы
    4 шт.
  • помидоры черри
    6 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • кедровые орехи
    50 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик свежий
    по вкусу
  • масло оливковое
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
20
1
Ингредиенты
    кабачки
    кунжут
    перец черный молотый
    помидоры черри
    соль
    сыр полутвердый
    шампиньоны
Перейти на страницу рецепта
Ассорти из жаренных баклажанов и кабачков
14
0
Ингредиенты
  • кабачки
    1 шт.
  • баклажаны
    1 шт.
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • зелень укропа
    1 пучок
  • чеснок
    1/2 головки
  • уксус
    2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта
11
0
Ингредиенты
  • грибы
    250 г
  • кабачки молодые
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • укроп
    1 пучок
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • масло растительное
    40 мл
  • карри
    1/2 ч.л.
  • шафран
    1 щепотка
  • имбирь молотый
    1 щепотка
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
11
0
Ингредиенты
    картофель
    картофель молодой
    лук зеленый
    масло сливочное
    перец черный молотый
    петрушка
    соль
    укроп
Перейти на страницу рецепта
10
0
Ингредиенты
  • картофель
    700 г
  • специи для картофеля
  • соль
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта
Капуста брокколи в легком кляре

Капуста брокколи в легком кляре

Ингредиенты
10
0
Ингредиенты
    брокколи
    вода минеральная
    масло растительное
    мука
    перец черный молотый
    разрыхлитель
    соль
    чеснок
    яйца
Перейти на страницу рецепта
8
0
Ингредиенты
  • капуста цветная
    700 г
  • сливки
    220 мл
  • сыр
    80 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1 ст.л. с горкой
  • сухари панировочные
  • масло сливочное
  • мускатный орех
  • зелень петрушки
  • паприка
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Грузинский аджапсандал из овощей

Грузинский аджапсандал из овощей

Ингредиенты
8
0
Ингредиенты
    баклажаны
    картофель
    кинза
    лавровый лист
    лук репчатый
    масло растительное
    перец сладкий болгарский
    перец черный молотый
    петрушка
    помидоры
    соль
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Картофель Рёшти по-швейцарски

Картофель Рёшти по-швейцарски

3 ингредиента
6
0
Ингредиенты
  • картофель
    1 кг
  • масло сливочное
    120 г
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Рагу из кабачков, фасоли и помидоров

Рагу из кабачков, фасоли и помидоров

10 ингредиентов
6
0
Ингредиенты
  • кабачки
    300 г
  • фасоль консервированная
    200 г
  • помидоры
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • зелень петрушки
    по вкусу
  • перец чили
    по вкусу
  • укроп
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

Ингредиенты
6
0
Ингредиенты
    базилик сушеный
    картофель
    лук репчатый
    масло оливковое
    морковь
    перец черный молотый
    петрушка
    соль
    сухари молотые
    цукини
    чеснок
    яйца
Перейти на страницу рецепта
5
0
Ингредиенты
  • картофель молодой
  • масло растительное
  • карри
  • орегано
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>