Пирожки с тыквой
Тыква – очень распространенный и полезный овощ, из которого готовят не только супы, каши и соки, но и пирожки. Разные рецепты пирожков с тыквой предполагают использование дрожжевого, песочного, пресного, опарного или слоеного теста, а начинка может состоять не только из тыквы. Этот овощ отлично сочетается со многими продуктами – мясом, яблоками, творогом, рисом, морковью и курагой, поэтому пирожки из тыквы отличаются своим разнообразием, богатым, насыщенным вкусом и универсальность. Такие пирожки можно пожарить или испечь, при этом блюдо, приготовленное в духовке, будет особенно ароматным, ведь оно сочетает в себе запах свежей сдобы и запеченной тыквы. А чтобы ваши пироги получились не только вкусными, но и выглядели аппетитно, необходимо правильно приготовить начинку. Тыкву натирают и тушат с добавлением сливочного или растительного масла, при этом нужно следить за густотой тыквенной массы, чтобы она потом не растекалась при выпечке.
Читать дальше