Рецепты пирожных

Пирожными называют сладкие кондитерские изделия, которые своим составом похожи на торты, но отличаются маленькими размерами и рассчитаны на одну порцию. Пирожные можно испечь из любого вида теста: песочного, бисквитного, заварного, слоеного. Обязательным атрибутом таких кондитерских изделий является начинка, которая может быть кремовой, ягодной, фруктовой, желейной. Добавляют в пирожные также варенье, повидло, джем, какао, шоколад. Но многие дети (да и взрослые тоже) отдают предпочтение пирожным не только из-за их наполнения, но и из-за красивого вида. Пожалуй, ни одно другое кондитерское изделие не смотрится так красиво на столе, как пирожное. Ими можно украсить любой праздничный стол и превратить угрюмое застолье в настоящий праздник. От такого лакомого кусочка трудно отказаться даже тем, кто изнуряет свой организм самыми различными диетами. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые интересные рецепты приготовления вкусных пирожных и варианты их украшений, которые давно пользуются успехом у многих хозяек.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Простые шоколадные пирожные в духовке

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
177
2
21
Ингредиенты
  • ванилин
  • какао-порошок
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Нежное пирожное в кокосовой стружке

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
2
0
Ингредиенты
  • какао
  • кокосовая стружка
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • шоколад
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Нежное бисквитно-кокосовое пирожное

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
1
0
Ингредиенты
  • какао
  • кокосовая стружка
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • шоколад
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
5
1
0
Ингредиенты
  • вода
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • соль
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Десерт брауни мокко

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
10
1
1
Ингредиенты
  • кофе натуральный молотый
  • масло сливочное
  • мука
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахар коричневый
  • сливки
  • соль
  • шоколад
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Пирожное Губка для мытья посуды

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

Для теста

  • мука пшеничная
    420 г
  • сахар
    360 г
  • яйца куриные
    9 шт.
  • масло сливочное
    405 г
  • соль
    ½ ч.л.
  • разрыхлитель
    1.5 ч.л.
  • сахар ванильный
    10 г
  • цедра лимона
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    9 ст.л.
  • молоко сгущенное
    50 г
  • краситель пищевой
    по вкусу

Для мыла

  • яичный белок
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Профитроли со сливками и клубникой

  • 1 час
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука пшеничная
    150 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца куриные крупные
    4 шт.
  • разрыхлитель
    2 г
  • соль
    1 щепотка
  • сливки жирные
    400 г
  • клубника
    300 г
  • сахар ванильный
    2 пакетика
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» с лимонным заварным кремом

  • 2 часа
  • 10 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
-1
  • молоко
    500 мл
  • сахар
    450 г
  • мука
    200 г
  • вода
    200 мл
  • шоколад
    100 г
  • яйца
    9 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • масло сливочное
    85 г
  • сливки 33%
    75 мл
  • крахмал
    50 г
  • коньяк
    20 мл
  • ванильный экстракт
    2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • желатин
    5 г
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Французское «Буше» со сливочным кремом

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сливки 33%
    150 мл
  • шоколад темный
    100 г
  • мука
    70 г
  • сахар
    60 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» с джемом и кремом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • сливки 33%
    120 мл
  • джем абрикосовый
    100 г
  • мука
    80 г
  • сахар
    60 г
  • шоколад
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Домашнее пирожное «Буше» со сливочным кремом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    4 ст.л.
  • сахар
    4 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • какао-порошок

для начинки:

  • сливки 33%
    200 мл
  • шоколад белый
    100 г

для глазури:

  • сливки 33%
    100 мл
  • шоколад черный горький
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» с коньяком и мускатным орехом

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сахар
    350 г
  • молоко сгущенное
    200 мл
  • шоколад черный горький
    200 г
  • сливки 33%
    200 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • мука
    110 г
  • яйца
    4 шт.
  • какао
    3 ст.л.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
  • коньяк
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    5 г
  • корица
    5 г
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» со сливочно-абрикосовой начинкой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сахар
    60 г
  • мука
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • крахмал
    20 г
  • джем абрикосовый
  • сахар ванильный

для крема:

  • сливки 33%
    250 мл
  • сахарная пудра
    1 ст.л.

для декора:

  • шоколад темный
    100 г
  • шоколад белый
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» с абрикосовым джемом в темной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0

для теста:

  • мука
    120 г
  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    50 г

для крема:

  • джем абрикосовый

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Классическое пирожное «Буше» в шоколадной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • яйца
    5 шт.
  • мука
    120 г
  • сахар
    65 г
  • кислота лимонная
    0.1 г

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • молоко сгущенное
    3 ст.л.

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Классическое «Буше» по ГОСТу

  • 1 час
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

для теста:

  • мука
    120 г
  • сахар
    50 г
  • яичный белок
    5 шт.
  • яичный желток
    3 шт.

для крема:

  • молоко сгущенное
    3 ст.л.
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирожное «Буше» в темной глазури

  • 1 час
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    60 г
  • мука
    52 г
  • картофельный крахмал
    18 г
  • соль
    1 щепотка
  • орехи

для крема:

  • сливки 33%
    100 мл
  • сахарная пудра
    2 ст.л.

для глазури:

  • шоколад темный
    60 г
  • масло сливочное
    15 г
Перейти на страницу рецепта

Пирожное из песочного печенья со сгущенкой и какао

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • печенье песочное
    360 г
  • молоко сгущенное
    160 г
  • масло сливочное
    110 г
  • какао-порошок
    20 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог