Стейк

Стейком называют толстый, предварительно разрезанный поперек волокон кусок мяса, обжаренный до готовности. Это блюдо является украшением многих национальных кухонь и известно еще жителям Древнего Рима. Для приготовления стейка используют разнообразные виды мяса: свинину, говядину, индейку, курицу. При желании, это блюдо можно приготовить даже из рыбы (хорошо подходит филе семги, горбуши, форели, тунца, лосося и акулы). Но классический стейк – это кусок говядины с тонкими жировыми прослойками по толщине не меньше 3 сантиметров, который поджаривают с двух сторон. Все тонкости и варианты приготовления стейков мы собрали в этой рубрике нашего сайта, где можно встретить как традиционные способы приготовления, так и новаторские. Также мы постараемся рассказать обо всех видах гарниров, которые лучше всего сочетаются с поджаренным стейком.

13
0
2 порции
Ингредиенты
    вишня замороженная
    говяжий стейк
    клюква замороженная
    лимон
    масло кукурузное
    сахарная пудра
    соус соевый
Перейти на страницу рецепта
5
0
Ингредиенты
  • свиная вырезка
    900 г
  • масло виноградной косточки
    2 ст.л.
  • специи
    1 ст.л.
  • зелень укропа
    по вкусу
  • сыр фета
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
5
1
Ингредиенты
    горбуша
    лимонный сок
    майонез
    перец черный молотый
    соль
    сыр
Перейти на страницу рецепта
5
0
Ингредиенты
    базилик
    говядина
    масло оливковое
    перец черный
    помидоры черри
    соль
    спаржа
    тимьян
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Жареная семга под грибным соусом

Жареная семга под грибным соусом

9 ингредиентов
4
0
Ингредиенты
  • стейк семги
    200 г
  • шампиньоны консервированные
    50 г
  • йогурт натуральный
    3 ст.л.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень укропа
    несколько веточек
  • зелень петрушки
    несколько веточек
  • карри
    1/2 ч.л.
  • масло оливковое
    1/2 ч.л.
  • специи
Перейти на страницу рецепта
Говяжьи стейки с горчичным соусом
4
0
Ингредиенты
    вино белое
    говяжий стейк
    горчица зернистая
    лук репчатый
    масло растительное
    перец черный молотый
    приправы
    сливки
    соль
Перейти на страницу рецепта
3
0
Ингредиенты
    говяжий стейк
    лимонный сок
    масло оливковое
    мед
    перец красный молотый
    соль
    цедра лимона
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
3
0
Ингредиенты
    говядина
    зелень петрушки
    кедровые орехи
    лимон
    масло оливковое
    орегано
    перец черный молотый
    соль
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Стейк из тунца со свежими овощами

Стейк из тунца со свежими овощами

12 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • тунец
    300 г
  • огурцы
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • соус соевый
    1.5 ст.л.
  • масло кунжутное
    1 ст.л.
  • сок лайма
    1 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ч.л.
  • имбирь молотый
    1 ч.л.
  • уксус рисовый
    1 ч.л.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Сочная и нежная семга на решетке

Сочная и нежная семга на решетке

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    паприка молотая
    перец черный молотый
    помидоры сушеные
    семга
    соль
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
    базилик сушеный
    лимон
    лосось
    перец черный молотый
    соль
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    говядина
    грибы
    кукурузный крахмал
    лук-шалот
    мадера
    масло оливковое
    мускатный орех молотый
    перец черный молотый
    соль
Перейти на страницу рецепта
Стейки на косточке в пиве

Стейки на косточке в пиве

9 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • свиной стейк
    2 шт.
  • пиво
    1 стакан
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • паприка молотая
    3 ст.л.
  • лимон
    1 кружок
  • укроп
    1 веточка
  • перец острый красный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Говяжий стейк с мисо

Говяжий стейк с мисо

7 ингредиентов
0
0
2 порции
Ингредиенты
  • говядина на кости
    500 г
  • цукини
    400 г
  • салат айсберг
    200 г
  • мисо паста
    50 г
  • кешью
    50 г
  • водоросли вакаме
    40 г
  • масло кунжутное
    40 мл
Перейти на страницу рецепта
0
0
Ингредиенты
    бульон куриный
    вино белое сухое
    говядина
    зелень розмарина
    маслины
    масло оливковое
    перец черный молотый
    соль
    томатная паста
    фасоль белая консервированная
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>