Выпечка без сметаны
Сметана придает выпечке особый сдобный привкус и рассыпчатую консистенцию, а также является связующим звеном между мукой и яйцами, но порой ее просто нет под руками. И тогда ее можно заменить любым другим кисломолочным продуктом, при этом вкус готового блюда практически не пострадает. В данном разделе представлены различные рецепты выпечки без сметаны. Вместо нее можно использовать кефир, жирные сливки, ряженку, йогурт, но только натуральный, без фруктовых наполнителей и консервантов и даже майонез. Без сметаны можно приготовить множество разных блюд – нежнейшие бисквиты, которые лягут в основу праздничных тортов и рулетов, домашние пирожки с различными начинками, аппетитные пирожные, рассыпчатое печенье, кексы, маффины, песочные пироги со сладкими начинками, сочни, ватрушки, булочки и многое другое. Так что ассортимент выпечки без сметаны довольно впечатляющий и способен скрасить семейное чаепитие.
Читать дальше