Выпечка с черносливом
Чернослив – очень полезный вид сухофруктов. Он богат микроэлементами и витаминами и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. На его основе делают лечебные отвары, а также используют его в кулинарии. Рецепты выпечки с черносливом порадуют простотой приготовления и, конечно же, разнообразием выбора. Чаще всего из чернослива готовят нежнейшие и аппетитные пироги (как открытые, так и закрытые). Они скрасят любое чаепитие и даже будут уместны на праздничном столе. Их основу делают из песочного, бисквитного, дрожжевого или опарного теста, а чернослив используют исключительно в виде начинки, при этом к нему частенько добавляют и другие ингредиенты, например, творог. Очень необычными и невероятно вкусными получаются пироги с целыми ягодами. С черносливом делают восхитительные пирожки, нежные булочки, ароматные запеканки, необычные сочни и пирожные из слоеного теста (слойки и рогалики), а также много другой необычной выпечки.
Читать дальше