Запеченное куриное филе в духовке
Из куриного филе готовят самые разные вкусные блюда. Это могут быть не только диетические, но и вполне калорийные угощения. Всё зависит от способа обработки курятины. Самым низкокалорийным является запекание куриной грудки в духовом шкафу. Не стоит думать, что после такой обработки на выходе получится сухое, «скучное» блюдо. Разнообразные рецепты запеченного куриного филе помогают готовить из этого нежного вида мяса сочные запеканки, фаршированные грудки с сыром или зеленью, рулеты, великолепное жаркое с картофелем и другими овощами, грибами или ананасами. Сметанный, томатный или майонезный соус, сырная «шубка» или заливка из яиц способны придать суховатой грудке особую сочность и разнообразный привкус. Запекать можно не только в форме. Хорошо получаются сочные блюда из филе в фольге или в кулинарном рукаве.
Читать дальше