Жареная свинина
В этом разделе собраны рецепты жареной свинины. Хоть то и не слишком полезное блюдо, но безумно вкусное, поэтому иногда можно побаловать себя и своих близких. Этот вид мяса очень нежный и сочный, и если приготовить его правильно, он сохранит свои вкусовые свойства даже в обжаренном виде. Для такого блюда лучше брать охлажденное сырье, главное, чтобы оно было свежим и имело жировые прослойки. Если приходится использовать замороженное мясо, его нужно размораживать постепенно. Свинину можно жарить крупным куском или же приготовить из нее жаркое. Лучше использовать для обжарки чугунные сковороды, такая посуда хорошо раскаляется и отдает все тепло продуктам, обеспечивая равномерную прожарку. Никаких особых специй кроме черного перца и паприки для жареной свинины не требуется, они не должны перебивать вкус мяса. Стейки перед обжаркой желательно запанировать в сухарях – так у свинины сохранится сочность и образуется румяная, хрустящая корочка. А в жаркое нередко добавляют овощи – лук и чеснок, а также грибы, как шампиньоны, так и лесные. Подают жареную свинину в теплом виде с гарниром из круп или овощей.
Читать дальше