Жареная свинина

В этом разделе собраны рецепты жареной свинины. Хоть то и не слишком полезное блюдо, но безумно вкусное, поэтому иногда можно побаловать себя и своих близких. Этот вид мяса очень нежный и сочный, и если приготовить его правильно, он сохранит свои вкусовые свойства даже в обжаренном виде. Для такого блюда лучше брать охлажденное сырье, главное, чтобы оно было свежим и имело жировые прослойки. Если приходится использовать замороженное мясо, его нужно размораживать постепенно. Свинину можно жарить крупным куском или же приготовить из нее жаркое. Лучше использовать для обжарки чугунные сковороды, такая посуда хорошо раскаляется и отдает все тепло продуктам, обеспечивая равномерную прожарку. Никаких особых специй кроме черного перца и паприки для жареной свинины не требуется, они не должны перебивать вкус мяса. Стейки перед обжаркой желательно запанировать в сухарях – так у свинины сохранится сочность и образуется румяная, хрустящая корочка. А в жаркое нередко добавляют овощи – лук и чеснок, а также грибы, как шампиньоны, так и лесные. Подают жареную свинину в теплом виде с гарниром из круп или овощей.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Фунчоза с жареным мясом и овощами

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
19
0
1
  • фунчоза
    500 г
  • свинина
    300 г
  • морковь
    2 шт.
  • редька
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Свинина в сливочно-грибном соусе со специями

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
11
0
0
  • свинина
    750 г
  • шампиньоны
    500 г
  • лук репчатый
    150 г
  • молоко 3.2%
    500 мл
  • мука
    1 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • карри
    ½ ч.л.
  • паприка сладкая
    ½ ч.л.
  • итальянские травы
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
1
  • свинина
    200 г
  • яйца куриные
    1 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • сухари панировочные
    50 г
  • масло растительное
    200 мл
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде

  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свиной фарш
    500 г
  • лук репчатый
    300 г
  • морковь
    1 шт.
  • рис вареный
    100 г
  • капуста белокочанная
    200 г
  • томатный сок
    1 стакан
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Свинина по-степному в панировке из картофеля

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свинина
    500 г
  • картофель
    200 г
  • сметана
    70 г
  • лук репчатый
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    15 г
  • укроп
    15 г
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • соль
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Шницель из свинины на сковороде с овощами

  • 1 ч. 45 мин.
  • 16 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свинина
    1250 г
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • чеснок сушеный
    по вкусу
  • смесь сухих приправ
    по вкусу
  • помидоры
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • сухари панировочные
    250 г
  • мука
    250 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • масло растительное
    250 мл
Перейти на страницу рецепта

Жареная свиная шея на гриле

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свиная шея
    2 кг
  • соль
    2 щепотки
  • перец черный молотый
    1 щепотка
  • паприка молотая
    2 щепотки
  • чеснок сушеный
    2 щепотки
  • горчица
    25 г
  • масло растительное
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Острая жареная свинина Тофу Кимчи по-корейски

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свиная грудинка
    150 г
  • лук
    ½ шт.
  • капуста
    350 г
  • масло растительное
    1 ч.л.
  • мирин
    3 ст.л.
  • сахар
    ¼ ч.л.
  • перец черный молотый
    ¼ ч.л.
  • перец красный молотый
    ¼ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • тофу
    300 г
Перейти на страницу рецепта

Свиная корейка на углях в остром чесночном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свиная корейка
    1.5 кг
  • лук
    2 шт.
  • лайм
    1 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • зелень укропа
    по вкусу
  • карри
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • базилик сушеный
    1 ч.л.
  • горчица дижонская зернистая
    1 ст.л.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Свиной стейк в соевом маринаде

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свинина
    1 кг
  • свекла
    1 шт.
  • соус соевый
    50 мл
  • клубника
    250 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец чили
    1 шт.
  • листья салата
    1 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • масло оливковое
    30 г
  • сахар
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Свиная грудинка с картофелем на углях

  • 1 час
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • свиная грудинка
    500 г
  • картофель
    7 шт.
  • лук
    2 шт.
  • соль
    1.5 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог