Московская сахарная плюшка в духовке

Можно использовать любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты на 10 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

35 минут
+
30 минут
  • Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
  • Сформировать шарики, отставить на 10-15 минут.
  • Раскатать шарики скалкой на столе, чуть-чуть намазанном маслом, в круглые тоненькие лепешки.
  • Налить на лепешки по ложке растительного масла.
  • Размазать масло по лепешке.
  • Насыпать на лепешки по большой ложке сахара.
  • Распределить сахар по поверхности теста.
  • Намазать противень маслом.
  • Сделать из лепешки трубочки, чтобы сахар был внутри.
  • Сложить трубочки пополам, защипнуть кончики.
  • Сделать надрез посередине со стороны противоположной от защипа.
  • Развернуть разрез в противоположные стороны, чтобы получилась многослойная булочка.
  • Положить булочки на противень, отправить в теплое место на 25-35 минут.
  • Отправить булочки в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Готовить 10-15 минут.
  • Готовые плюшки сразу снять с противня, чтобы они не прилипли.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог