Сушеный лук в духовке

Сушеный лук в духовке

Сегодня предлагаю приготовить великолепную приправу – сушенный лук. Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей - сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.

Количество порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
4 часа

Ингредиенты:

Приготовление:

4 часа
  • Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем.
  • Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере.
  • Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог