Маковый торт с заварным кремом
Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!
	
828
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Подготовка
 PT2H2 часа
Ингредиенты
Тесто
-  100 г
 -  4 шт.
 -  130 г
 -  100 г
 -  100 г
 -  1 щепотка
 
Крем
-  150 мл
 -  200 г
 -  1.5 стакан
 -  2 шт.
 -  5 ст.л.
 -  1 щепотка
 
Для украшения
-  1 ст.л.
 -  5 шт.
 -  8 шт.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
 - Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
 - Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
 - Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
 - Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
 - Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
 - Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
 - Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
 - Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита! 
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты