Джем из черной смородины с крыжовником через мясорубку

Джем из черной смородины с крыжовником через мясорубку

Интересное сочетание ягод.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Плоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, пропустить через мясорубку или перебить блендером.
  • Всыпать сахар, размешать, поставить на огонь.
  • Довести массу до кипения, варить десять минут.
  • Джем остудить, еще раз довести до кипения, подержать на огне пятнадцать минут.
  • Банки стерилизовать, разложить лакомство, укупорить крышками.

Совет

По желанию ягодную массу для джема можно протереть через сито.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог