Чизкейк с апельсиновым соком в микроволновке
59
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр творожный/сливочный120 г
- сметана120 г
- сахарная пудра60 г
- печенье (измельченное)50 г
- яйца1 шт.
- апельсиновый сок2 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку, смешать с маслом, переложить в формочки, слегка прижать ложкой ко дну, чтобы сформовать основу для чизкейка.
- Взбить блендером сметану и крем-сыр на малой скорости до однородности (буквально несколько секунд). Дольше не надо, т.к. образуется много воздушных пузырьков и в готовом чизкейке могут появиться трещины.
- Всыпать сахарную пудру, вбить яйцо, перемешать блендером до однородности, влить апельсиновый сок, осторожно перемешать, разлить по формочкам. Готовить в микроволновой печи около 2 минут при 700 Вт. Вынуть при появлении пузырьков в центре формы.
- Дать остыть и отправить на пару часов в холодильник. После охлаждения серединка чизкейка должна застыть. Чизкейк с апельсиновым соком в микроволновке перед подачей украсить любыми ягодами или цветными цукатами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты