Кнели картофельные по-польски с брынзой
961
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 300 г муки
- 200 г брынзы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сухарей
- соль
Кухня: Польская кухня
Приготовление:
- Картофель в мундире отварить, остудить и очистить, затем размять, брынзу хорошенько растереть.
- Поверхность стола посыпать мукой, положить размятый картофель и соединить его с просеянной мукой, посолить, затем вбить яйца, вымесить картофельное тесто.
- Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую из которых скатать валиком диаметром в 3 см, порезать их на ломтики, придав им круглую форму, выложить в середину каждого круга по ложке растертой брынзы, края защипнуть.
- Далее в кипящую воду переложить кнели и варить их 5-7 минут, перекинуть в дуршлаг, окатить горячей водой и уложить на блюдо.
- На сковороде растопить масло сливочное, смешать его с подсушенными и чуть подрумяненными сухарями, перед тем как подать к столу, полить кнели картофельные по-польски с брынзой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты