для коржей:
- масло сливочное115 г
- мука1 чашка (с горкой)
- какао-порошок1/3 чашки
- сахар1 чашка
- молоко1 чашка
- уксус1 ст.л.
- сода1 ч.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
для крема:
- сыр филадельфия250 г
- масло сливочное115 г
- сахарная пудра1 чашка
- сметана1/2 чашки
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
для начинки:
- вишня консервированная1 банка
- фасоль1 стакан
- рис1/3 стакана
- картофель1 шт.
- мука4 ст.л.
- сода¼ ч.л.
- соль1 ч.л.
- смесь перцев1 ч.л.
- перец чили1 стручок
- паприка1 ч.л.
- асафетида1/2 ч.л.
- имбирь тертый1 ч.л.
- гарам масала1 ч.л.
- карринесколько листочков
для соуса:
- томатная паста100 г
- лавровый лист3 шт.
- гвоздика3 шт.
- масло растительное3 ст.л.
- кардамон3-5 стручков
- вода
- говяжий фарш500 г
- лук115 г
- зелень35 г
- сыр50 г
- манная крупа20 г
- чеснок8 г
- соль7.5 г
для смеси пряностей:
- орегано1 ч.л.
- перец черный молотый½ ч.л.
- мускатный орех молотый½ ч.л.
- кориандр молотый½ ч.л.
- корица молотая½ ч.л.
для начинки:
- масло сливочное50 г
- зелень петрушки5 г
- чеснок3 г
- соль2 г
- перец черный молотый2 г
- лимонный сок½ ч.л.
для коржа:
- яичный желток90 г
- сахар70 г
- масло сливочное60 г
- шоколад черный горький60 г
- яичный белок60 г
- мука60 г
- сахарная пудра30 г
для фисташкового крема:
- сливки взбитые140 мл
- молоко100 г
- фисташковая паста30 г
- яичный желток30 г
- марципан30 г
- сахар20 г
- коньяк10 г
- желатин листовой6 г
- соль1 г
для пропитки:
- конфитюр вишневый50 г
- коньяк5 г
для крема из молочного шоколада и нуги:
- сливки взбитые250 г
- шоколад молочный60 г
- сахар50 г
- нуга50 г
- лесные орехи50 г
- желатин8 г
- сахар ванильный3 г
- соль1 г
для темной шоколадной глазури:
- сахар90 г
- сливки70 г
- шоколад черный горький50 г
- вода30 г
- какао20 г
- масло сливочное10 г
- желатин4 г