Постряпушки из творога к чаю
7 043
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог200-250 г
- яйца2 шт.
- сода1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
- ваниль
- сахар
- мука
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить пару яиц с сахаром блендером, но можно воспользоваться и венчиком. Растереть творог, чтобы не было комочков, чуть-чуть подсолить, добавить ванильный сахар, гашеную уксусом соду, всыпать муку, перемешать.
- Объединить полученную смесь с яйцами, тщательно перемешать до однородности, дать чуть постоять, прикрыв тканью, чтобы тесто не заветривалось. Притрусить стол мукой раскатать колобок теста в пласт толщиной не более 0,5 см.
- Вырезать печенье небольшими формочками, для быстроты можно нарезать по типу хвороста на полоски диском с зубчиками. Раскалить, желательно в чугунной емкости, масло, обжарить до готовности. Переложить постряпушки из творога к чаю на блюдо присыпать сахарной пудрой.
Совет
Точно назвать количество муки сложно, все зависит от качества ее и творога. Много добавлять не нужно, должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты