Простое печенье на сковородке
6 405
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца1 шт.
- мука1,5 стакана
- масло растительное3 ст.л.
- сметана3 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Отделить от белка желток, в рецепте понадобиться только желток. Добавить к нему сметану, сахар и взбить. Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая взбивать. Муку и разрыхлитель просеять, добавить в жидкую массу и замесить руками тесто.
- Оно должно отставать от рук. Из теста скатать колбасу, размером 3 на 4 сантиметра и нарезать ее на куски, толщиной около 1 сантиметра. Кусочки скатать в шарики и расплющить. Нанести рисунок: приложить молоток для мяса с шипами на печенье и немного придавать.
- Поставить сковороду на маленький огонь и подогреть. Укладывать простое печенье на сковородку и печь около 3-4 минут с обеих сторон. В горячем виде края печенья будут мягкие – это так и нужно. Снять печенье на блюдо, остудить и кушать с любимыми напитками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты