Сахарные цукаты из апельсиновых корок

Сахарные цукаты из апельсиновых корок
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки
    500 г
  • сахар
    500 г
  • вода
    3 стакана
  • кислота лимонная

Приготовление:

  • Апельсиновые корки нарезать продолговатыми тонкими полосками и вымачивать в холодной воде приблизительно трое суток, воду необходимо менять три раза в день. По истечении 3 суток, залить корки водой.
  • Оставить еще на 36 часов, воду поменять лишь один раз (спустя 18 часов). Следующие два дня корки необходимо кипятить – один раз за день. После каждого кипячения корки заливать чистой холодной водой.
  • Затем положить корки в сладкий сахарный сироп на 4 суток. Затем его немного нагреть, достать корки, обвалять в сахаре, положить сахарные цукаты из апельсиновых корок на сито и высушить.

Совет

Также можно приготовить и цукаты в шоколаде, для этого их нужно обваливать не в сахаре, а окунать в расплавленный на водяной бане шоколад.

Фотоотчеты приготовивших
1
десерты / Другие десерты
Заготовки
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Десерты
Простые на каждый день
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог