Сырные палочки с чесноком на пиве
236
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр моцарелла120 г
- сыр пармезан30 г
- мука2 стакана
- пиво3/4 стакана
- масло сливочное2 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- дрожжи1 ч.л.
- соль3/4 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить в емкости тесто из муки, дрожжей, соли, пива, разрыхлителя и оливкового масла. Накрыть емкость с тестом и оставить на 60 минут. Камень для пиццы положить на нижнюю решетку духовки, нагреть до 230 градусов. Вмешать в посуде сливочное масло и чеснок, размять, используя вилку.
- Растянуть массу в круг, чтобы получился диаметр 30 сантиметров. Выложить его на бумагу для выпекания. Растягивать необходимо постепенно, пока не будет нужный размер. На получившуюся основу выложить получившуюся массу, посыпать сырами.
- Тесто с начинкой переложить на камень для пиццы, используя камень. Готовить минут 10, пока не появится корочка и не расплавится сыр. Через 2 минуты после приготовления порезать. Подавать сырные палочки с чесноком на сыре с соусом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты