Яйцо в «мешочке» по-французски
Классический способ приготовления, самый сложный и старый. Традиционное блюдо французской кухни. Соль в воде увеличивает ее плотность, уксус усиливает свертываемость белка.
304
Сложность Средняя
Приготовление:
- Влить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль.
- Смесь довести до кипения, затем огонь уменьшить.
- Сырое куриное яйцо вбить в чашку.
- Воду в кастрюле раскрутить так, чтобы образовалась воронка в центре.
- Влить осторожно яйцо, через три минуты выловить шумовкой.
Совет
С яйцом в «мешочке» можно приготовить бутерброд, посыпать зеленью. Отдельно подать любой овощной салат, зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты