Яйцо в «мешочке» по-французски

Классический способ приготовления, самый сложный и старый. Традиционное блюдо французской кухни. Соль в воде увеличивает ее плотность, уксус усиливает свертываемость белка.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Влить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль.
  • Смесь довести до кипения, затем огонь уменьшить.
  • Сырое куриное яйцо вбить в чашку.
  • Воду в кастрюле раскрутить так, чтобы образовалась воронка в центре.
  • Влить осторожно яйцо, через три минуты выловить шумовкой.

Совет

С яйцом в «мешочке» можно приготовить бутерброд, посыпать зеленью. Отдельно подать любой овощной салат, зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог