Вторые блюда с курицей
Куриное филе со сливочно-сметанным соусом
Куриные рулетики с беконом и чесноком на сковороде
Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона
Суфле из вареной курицы с брокколи
Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке
Сочные куриные котлетки с луком и сыром
Куриное филе с грибами по-французски
Шашлык из куриных ножек с адыгейским сыром
Сочные куриные котлеты в панировке на сковороде
Курица в яично-сметанной заливке с сыром
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Буженина из куриной грудки в томатном соусе
Макароны по-флотски с куриным фаршем и любимыми грибами в мультиварке
Причём, готовить такие блюда можно для людей практически любого возраста и физической активности. Они подойдут для молодёжи и людей в возрасте, для будущих мам и для малышей, когда они начинают своё знакомство со «взрослой» едой. Ценят блюда из куриного филе все те, кто старается поддерживать свой вес в определённых границах. Не менее популярны они и у атлетов, за то, что именно курятина даёт необходимое количество белка, необходимого для роста мышц.
Хозяйки любят стряпать угощения из курицы, поскольку этот вид мяса готовится намного быстрее говядины или свинины. Из курочки можно создавать кулинарные шедевры по невероятно простым рецептам и каждый раз удивлять близких новым вкусовым звучанием привычного всем продукта. Разнообразие соусов, специй, способов термической обработки позволяет даже начинающим домашним поварам творить, создавая великолепные по своему вкусу котлеты, зразы, жаркое, рулеты с различными начинками, шашлыки, жюльены. Самый простой вариант – жареные крылышки, голени, бёдра. Такое угощение придётся по вкусу всем членам семьи. Румяная корочка, нежное мясо, великолепный аромат не оставляют равнодушными никого. Для готовки горячих блюд из курицы используют фольгу и кулинарный рукав, керамические горшочки, духовой шкаф и обычную сковороду, а также разнообразную кухонную технику: микроволновку, мультиварку, пароварку, аэрогриль.





















