Вторые блюда с курицей
Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке
Куриное филе со сливочно-сметанным соусом
Курица в яично-сметанной заливке с сыром
Запеканка из макарон и куриного филе с сыром и сливочной заливкой
Куриные рулетики с беконом и чесноком на сковороде
Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона
Куриное филе с грибами по-французски
Куриные шарики из фарша с сыром в духовке
Суфле из вареной курицы с брокколи
Сочные куриные котлеты в панировке на сковороде
Шашлык из куриных ножек с адыгейским сыром
Курица в горшочке с сыром по-деревенски
Причём, готовить такие блюда можно для людей практически любого возраста и физической активности. Они подойдут для молодёжи и людей в возрасте, для будущих мам и для малышей, когда они начинают своё знакомство со «взрослой» едой. Ценят блюда из куриного филе все те, кто старается поддерживать свой вес в определённых границах. Не менее популярны они и у атлетов, за то, что именно курятина даёт необходимое количество белка, необходимого для роста мышц.
Хозяйки любят стряпать угощения из курицы, поскольку этот вид мяса готовится намного быстрее говядины или свинины. Из курочки можно создавать кулинарные шедевры по невероятно простым рецептам и каждый раз удивлять близких новым вкусовым звучанием привычного всем продукта. Разнообразие соусов, специй, способов термической обработки позволяет даже начинающим домашним поварам творить, создавая великолепные по своему вкусу котлеты, зразы, жаркое, рулеты с различными начинками, шашлыки, жюльены. Самый простой вариант – жареные крылышки, голени, бёдра. Такое угощение придётся по вкусу всем членам семьи. Румяная корочка, нежное мясо, великолепный аромат не оставляют равнодушными никого. Для готовки горячих блюд из курицы используют фольгу и кулинарный рукав, керамические горшочки, духовой шкаф и обычную сковороду, а также разнообразную кухонную технику: микроволновку, мультиварку, пароварку, аэрогриль.