Эчпочмак

Эчпочмак – традиционное татарское блюдо, оно представляет собой треугольные пирожки с открытой серединой, причем это отверстие довольно маленькое. Его используют, чтобы наполнить эчпочмак наваристым мясным бульоном, который сделает начинку невероятно сочной и ускорит процесс запекания. Ведь для «татарских пирожков» используют исключительно сырое мясо (согласно классическому рецепту эчпочмака – гусиное или баранину, а оно готовится довольно долго) и сырой картофель. Так что мучная оболочка выступает в роли своеобразной кастрюли, где тушится картошка с мясом. Обычно для этого блюда замешивают дрожжевое тесто, но хозяюшки не против экспериментов и заменяют его пресным или слоеным тестом, некоторые используют даже песочное. Подают эчпочмак горячим с тем же самым мясным бульоном, но можно обойтись уже и без него.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

Эчпочмак с картофелем и мясом по-татарски

Ингредиенты
4
0
Ингредиенты
  • бульон говяжий
  • говядина
  • дрожжи сухие
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
  • говяжий фарш
  • дрожжи сухие
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • специи
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

11 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • филе индейки
    500 г
  • мука
    500 г
  • бульон
    300 мл
  • кефир
    200 мл
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • сода
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

7 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • тесто слоеное
    1 кг
  • свинина
    500 г
  • картофель
    5 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • бульон мясной
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

9 ингредиентов
0
0
2 часа
10 порций
Ингредиенты
  • мука пшеничная
    800 г
  • соль
    10 г
  • сахар
    5 г
  • дрожжи свежие
    25 г
  • масло подсолнечное
    25 г
  • вода
    500 мл
  • картофель
    200 г
  • свинина
    200 г
  • лук репчатый
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

12 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • баранина
    500 г
  • мука
    350 г
  • бульон
    300 мл
  • сметана
    150 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак с курицей в любом тесте

Эчпочмак с курицей в любом тесте

7 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • тесто
    600 г
  • куриное филе
    500 г
  • картофель
    5 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • бульон мясной
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Эчпочмак по-татарски из баранины

Эчпочмак по-татарски из баранины

13 ингредиентов
0
0
Ингредиенты
  • мука
    850 г
  • молоко
    ½ л
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    70 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    5 г
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • баранина
    700 г
  • бульон
    300 мл
  • картофель
    7 шт.
  • лук репчатый
    4 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог